Тыква жаренная с чесноком и укропом

Замечательный рецептик приготовления тыквы в виде закуски! Из разряда "быстро, просто, вкусно и недорого"!! По желанию, можно кусочки тыквы смазать еще и сметаной, тоже получается очень вкусно, хотя лично мне нравится просто так))) Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!

Пропорции произвольные, по вашему вкусу)))

Ингредиенты:

  • тыква
  • чеснок
  • укроп
  • мука
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Тыкву нарезать на порционные кусочки толщиной 0,7-1см.

Слегка присолить с обеих сторон и дать полежать, пока не проступят капли сока.

После чего, кусочки тыквы обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяности и мягкости.

Снять сковороду с огня, посыпать тыкву мелко рубленным чесноком и укропом, накрыть крышкой и оставить на 5 мин, чтобы немного пропарилось.

Вот и все, можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!