На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Фо бо

Фо бо

Вьетнамский суп с насыщенным бульоном, рисовой лапшой и говядиной.

Время приготовления

Общее - 4 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Количество порций - 4

Ингредиенты

Говяжьи кости - 3 кг
Вода - 6 л
Лук репчатый - 2 штуки
Имбирь свежий - 1 штука
Корица палочками - 2 штуки
Кориандр - 1 ст. ложка
Анис - 6 звёздочек
Семена укропа - 1 ст. ложка
Гвоздика - 6 штук
Соль - 1½ ст. ложки
Рыбный соус - 50 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Рисовая лапша - 450 г
Филе говядины - 250 г
Фиолетовый лук - 1 штука
Петрушка свежая - по вкусу
Перец чили - 1 штука

Приготовление

  1. 1․ Сложите кости в кастрюлю, наполненную водой. Доведите до кипения и нагревайте 5 минут. Слейте жидкость, промойте кости и кастрюлю.
  2. 2․ Крупно нарежьте репчатый лук и имбирь. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при 220 °C около 10 минут до румяности.
  3. 3․ Нагревайте на сухой сковороде корицу, кориандр, анис, семена укропа и гвоздику 5 минут. Сложите в тканевый мешочек.
  4. 4․ Верните кости в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Добавьте лук с имбирём, специи в мешочке, соль, рыбный соус и сахар.
  5. 5․ Кипятите основу для супа на слабом огне около 3 часов. Если появится пена, снимите её. Процедите готовый бульон.
  6. 6․ Замочите сухую лапшу в горячей воде на 20 минут, чтобы она стала мягкой. Промойте и отварите в кипятке за 10 секунд. Разложите по мискам.
  7. 7․ Нарежьте филе говядины очень тонкими ломтиками. Порубите фиолетовый лук. Выложите в миски.
  8. 8․ Вскипятите бульон и залейте им порции лапши и мяса. Украсьте суп петрушкой и кусочками перца чили.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх