В каждое время, у всех поколений есть и были «свои» блюда. Конечно, вкуснее и лучше они были в советские времена, тогда были более настоящие и качественные продукты. Но и сейчас мы можем приготовить много рецептов по советскому времени.
Первый рецепт
- 300 гр любого фарша;
- 0, 5 ст. круглозёрного риса;
- 1 средняя луковица;
- 1 средний кочан капусты.
Для соуса:
- мука — 1 ст. л.
- томатная паста;
- сметана 23 % жирности — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- вода — 1 ст.
Для всего специи и соль по вкусу.
Чтобы размягчить листья капусты помешаем их в кастрюлю с горячей водой и по мере размягчения снимаем листья. Рис вымыть рис до полу готовности. Обжарить луковицу. Смешать все ингредиенты для начинки — фарш, рис, лук, специи. Далее все более стандартно. Берем лист, кладем начинку и заворачиваем в рулет.
Далее обжариваем голубцы на сковороде, до золотой корочки. Поместить голубца в духовку на минут, при 180 градусах.
Готовим соус. Нужно растопить масло, добавить сметану и томатную пасту. Вмешать муку до густоты соуса. Добавить специи и соль. Перед подачей залить голубцы готовым соусом.
Второй рецепт
- Фарш говяжий 350-400 грамм
- Рис — чуть меньше чем 0,5 ст.
- Лук, капуста.
Для соуса:
- томатная паста — 2 ст. л.
- 1 ст. любого бульона;
- мука — 2 ст. л.
- лук и морковь.
Что бы капустные листья были мягкими, мы отделяем их от кочана и кладем в кипящую воду на пять минут. Когда листья остынут, нужно отбить твердое основание листьев до мягкости. Рис полностью отвариваем, так начинка и сами голубца будут нежными, смешиваем с фаршем.
Добавляем специи и соль. Выкладываем начинку на листья и заворачиваем. Складываем голубцы с пароварку, и готовим 40 минут. Готовим соус, масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем к смеси и заливаем бульоном. Так голубцы станут более пикантными. Готовые голубцы подаем вместе с соусом.
Третий рецепт
- куриный фарш — 350 г.;
- небольшой кочан капусты;
- 0,5 риса для каш.
Соус:
- 0,5 жирной сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень;
- мука;
- 0,5 ст. воды.
Для того чтобы капустные листья стали мягкие, заворачиваем кочан в фольгу и выпекаем в духовке. В это же время отвариваем рис до полуготовности. Когда все остынет, смешиваем фарш с рисом, и заворачиваем начинку в капустные листья.
Для соуса нагреваем воду, добавляем сметану, муку до густоты. В конце добавляем чеснок, зелень и специи. Голубцы складываем в утятницу, заливаем соусом и тушим сорок минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии