На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его из рецепта.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, желательно дрожжевое) - 800г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грузди соленые - около 500г
  • масло для начинки - 80г
  • яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
  • кунжут белый (семена) - 3 ст. л.
  • мука - 30г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке, Шаг 01

Так как тесто уже готовое, приготовим начинку для пирога. Очищенный лук шинкуем колечками. Грузди промываем водой. Если грибы очень соленые, то замачиваем на 10-15 минут в воде. Затем промываем и нарезаем их средними кусочками.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке, Шаг 02

В кипящем масле на сковороде обжариваем нашинкованный лук, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке, Шаг 03

Добавляем к луку грузди и обжариваем их вместе примерно 5-8 минут.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке, Шаг 04

Готовое слоеное тесто делим на одинаковые две части. Один кусок теста раскатываем тонким слоем и укладываем на противень. По всей лепешке равномерно распределяем приготовленную для пирога начинку.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке, Шаг 05

Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем грибную начинку. Аккуратно защипываем края у пирога.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке, Шаг 06

Взбитым сырым яйцом смазываем верх пирога и посыпаем зернами кунжута. Отправляем в горячую духовку на 35-40 минут при установленной температуре 180С.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке, Шаг 07

Готовый пирог с груздями делим на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог получается очень аппетитный и изумительный на вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх