Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

развернуть
Икра из баклажанов на зиму - отменная заготовка, имеющая множество вариаций. Мы поделимся с вами самыми аппетитными рецептами.
Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото

Рецепт икры из баклажанов на зиму

Данная вариация очень понравится всем приверженцам здорового образа жизни, ведь для приготовления заготовки берется минимальное количество растительного масла. По вкусу все получится идеально, а вот калорийность будет минимальной.
Возьмите для приготовления:
  • Баклажаны - 3 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Томаты - 3 кг
  • Чеснок - 5 крупных зубцов
  • Морковь - 1 кг
  • Рафинированное подсолнечное масло - на глаз (сколько нужно для зажарки)
  • Соль - 1 ст. л.
Для приготовления подготовьте только лишь молодые синенькие, чем более зрелыми будут плоды, тем вкус их будет хуже, в мякоти будут попадаться жесткие волокна. Отобранные плоды запеките в духовке, перед этим проткните в нескольких точках кожицу ножом. Можно запечь и на мангале, "с дымком".

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото

Запеченные остывшие овощи очистите от кожуры, оставьте, чтобы стек сок. Ускорение этого процесса - выкладывание в дуршлаг под гнет. Пропустите баклажаны через мясорубку или же блендер, можно и вовсе покрошить ножом - мякоть легко измельчается.
Обдайте кипятком томаты и снимите с легкостью шкурку, далее поступите как с синенькими. Морковь натрите на средне-мелкой терке, лук нашинкуйте кубиками.
Обжарьте в казане луковую нарезку до мягкости и золотистости, всыпьте морковь, жарьте до мягкости моркови, лук при этом должен окраситься в привлекательный желто-оранжевый оттенок. Добавьте измельченные ранее овощи, прикройте крышкой, выставьте самый маленький огонь и тушите примерно час. Когда пройдет 45-50 минут совместного тушения, то добавьте в казан измельченные чесночные зубцы.
Кипящую готовую массу разложите по банкам (и банки, и крышки обязательно заранее простерилизуйте). Закатайте крышками, поставьте остывать донышками вверх.
Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото

Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"

Заготовка имеет "говорящее название" - получается действительно необычайно вкусно и аппетитно. Для ее приготовления необходимо произвести тщательную отборку овощного сырья:

1. Берите только спелые экземпляры с блестящей красивой кожурой без повреждений.
2. Предпочтение отдайте плотному ярко-фиолетовому сырью, мягкое и коричневое не будет свежим.
3. Сухие и сморщенные плодоножки сигнализируют о том, что овощи после сбора долго лежали.
4. Чрезмерно крупные плоды наверняка выращивались с применением нитратов, не берите их для домашних заготовок.

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото
Ингредиенты:
  • Синенькие среднего размера - 5 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Плотные помидоры - 2 шт.
  • Крупная репчатая луковица - 2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Очищенный чеснок - 4 зубка
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Перец, соль - по вкусу
Для приготовления икры из баклажан на зиму "Пальчики оближешь" обрежьте плодоножки у упругих спелых синеньких, кожуру срежьте. Измельчите мякоть крупными кубиками со стороной 2 см. Если вы решили кожуру не срезать, то вымочите 15 минут в подсоленной воде.

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото
Снимите шелуху с лука, нарежьте небольшими кусочками. Сполосните зелень базилика, чеснок; измельчив, смешайте с луком. На промасленной сковороде обжарьте овощную нарезку 3-5 минут.

Снимите кожицу с помидор, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с болгарским перцем. Овощи смешайте и тушите, огонь выставьте умеренный.
В кипящую смесь выложите все остальные ингредиенты, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте тушиться 20 минут.
В стерильные пол-литровые банки разложите готовую смесь, укупорьте крышками и отправьте на остывание. Икры из баклажанов на зиму рецепт "Пальчики оближешь"завершен, зимой заготовка будет радовать все ваше семейство.

Икра из баклажанов на зиму - простой рецепт

Этап стерилизации заготовок всегда пугает начинающих хозяек - вот мы и предлагаем вам рецепт без него. Кроме того, данный способ заготовки позволит сохранить в составе побольше полезных веществ (клетчатки, пектина, провитамина А, витаминов В1, В12, аскорбиновой кислоты, серы, магния, фтора, эфирных масел).
Возьмите для приготовления:
  • Молодые синенькие - 3 кг
  • Головка чеснока - 3 шт.
  • Репчатый лук среднего размера - 1 кг
  • Сок половины лимона
  • Постное масло - 100 мл
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Петрушка - 300 г
  • Перец, соль - по вкусу
Разрежьте на 2 части вдоль вымытые баклажанные плоды, до мягкого состояния запеките в духовке. Извлеките мякоть, порубите ее острым ножом на разделочной доске.
Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото
Очищенный лук мелко порежьте, аналогично поступите с чесноком и зеленью петрушки. Измельченные ингредиенты смешайте с лимонным соком, специями, маслом. Поместите массу в казан под крышку, тушите 20 минут на среднем огне. Если вам попались не слишком сочные синенькие, то можно взять 150 мл масла.
Разложите готовый продукт по простерилизованным банкам, укупорьте термокрышками. После полного остывания домашнюю икру поместите на хранение в холодильник.
Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото

Простой рецепт икры из баклажан на зиму без жарки

Необычный вариант заготовки обязательно понравится вам своим интересным вкусом практически свежих овощей, ведь это такая редкость в зимний сезон. Возьмите для приготовления:
  • Ярко-фиолетовые баклажаны - 1,5 кг
  • Твердый болгарский перец - 600 г
  • Лук - 400 г
  • Головка чеснока - 1,5 шт.
  • Пучок зелени базилика - 1 шт.
  • Натуральный лимонный сок - 2 ст. л.
  • Рафинированное масло - 50 мл
  • Сахар и соль - по 1 ст. л.
  • Молотый черный перец - 1 ч. л.
Очищенные от кожуры баклажанные плоды нарежьте тонкой длинной соломкой, посолите щедро и поместите на пару часов под пресс.

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото
Очищенный лук и болгарский перец нарежьте мелко, широким ножом нарубите чеснок и базилик. Компоненты обжарьте 5 минут на сильном огне.
Баклажанную соломку промойте под проточной водой, избавляясь от характерной горечи и излишка соли. Смешайте все ингредиенты из списка в большой миске.
Заготовку разложите по вымытым с содой банкам, стерилизуйте в кипятке домашнюю икру примерно 40 минут, а потом закатайте железными крышками.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

А что, если совместить два самых популярных овоща для приготовления икры? Получится вкуснейшая кабачково-баклажанная заготовка, для приготовления которой подготовьте:
  • Кабачки - 1,5 кг
  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Томаты - 1 кг
  • Луковицы - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль и чеснок - по вкусу
Нарежьте очищенные синенькие кружками, уложите в глубокую посуду и щедро пересыпьте солью - это позволит избавиться от горечи. Очистите остальные овощи, крупно нарежьте перец, лук, томаты и перец пропустите через мясорубку, измельчите и другие компоненты - при помощи терки.

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото
Баклажаны ополосните под проточной водой, отожмите, пропустите через мясорубку.
Подготовленные ингредиенты сложите в большую кастрюлю, вскипятите и на медленном огне уварите до необходимой консистенции, это может занять примерно 2 часа, ведь свежие овощи дают много жидкости.

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото
Пропустите через чеснокодавку чесночные зубцы, добавьте чеснок (за четверть часа до готовности). В горячем виде разложите овощную смесь по простерилизованным банкам, закройте чистыми горячими крышками. Если вы планируете хранить закуску в прохладе погреба, то после остывания поместите закатки в постоянное место хранения.

Если же хранить вы будете в условиях городской квартиры, то необходима дополнительная стерилизация. На дно большой кастрюли постелите силиконовый коврик, поместите внутрь банки, на водяной бане кипятите минут 20 (после закипания содержимого). Потом банки должны остыть, полностью закутанными в одеяло. Если какое-то количество не влезло в емкости, то полакомьтесь сразу.
Вкусная икра из баклажанов на зиму
В результате летних стараний у вас получится полуфабрикат, который нужно будет лишь немного "доработать" в холодное время года. Список ингредиентов небольшой:
  • Баклажаны - 5 кг
  • Томаты - 250 г
  • Уксус 6 %-ный - 60 г
С вымытых обсушенных баклажанов срежьте хвостики, запеките в духовке (180 градусов) до сморщенного мягкого состояния (уйдет примерно 15 минут). С легкостью снимите кожуру и поместите на ночь в дуршлаг под пресс, чтобы вытек сок.

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото
Пробланшируйте томаты и снимите шкурку, порежьте на четвертины, уложите поровну в стерилизованные стеклянные емкости. Сверху уложите баклажанную мякоть - она должна практически доходить до места сужения горловины.

Прикройте банки стерилизованными крышками и поставьте на водяную баню таким образом, чтобы воды снаружи доходила до 2/3 высоты. Пол-литровая емкость должна стерилизоваться полчаса, литровая - 40 минут. Закатайте и укутайте в одеяло, после остывания переместите в прохладное затемненное место.
До полной готовности содержимое следует доводить перед подачей на стол. Ножом или блендером измельчите полуфабрикат, добавьте чеснок, зелень, лучок, помидоры, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом или маслом. Перемешайте вкуснятину и подавайте с мясом, гарниром, можно просто намазать икру на ломтик свежего хлеба.
Домашняя икра из баклажанов на зиму
Домашняя икра с добавлением большого количества яблок получится очень полезной, ну а вкус ее понравится абсолютно всем. Возьмите для приготовления:
  • Яблоки - 1 кг
  • Баклажаны - 1 кг
  • Красный болгарский перец - 0,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Постное масло - 1 ст.
  • Сахарный песок и соль - по 1 ст. л.
  • Специи (паприка, лавровый лист, молотый душистый перец) - по желанию
Нарежьте очищенный лук, можно его и натереть на специальной терке. Стакан масла вылейте в глубокую сковородку и обжарьте до мягкости луковую нарезку.

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото
В это время помидоры нарежьте на половинки, натрите при помощи мелкой обычной терки. Сок слейте в кастрюлю, а шкурки выбросьте.
Баклажанные плоды очистите, уберите плодоножки и нарежьте мякоть кубиками. Аналогичным образом поступите с болгарским перцем и яблоками.

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты с фото
Нарезанные овощи соедините с протертыми помидорами в глубокой кастрюле, посолите, приправьте, добавьте сахарный песок и перемешайте. Хорошо перемешанную массу тушите полтора часа (время дано с учетом закипания) под крышкой на маленьком огне. Периодически помешивайте.
Извлеките лавровый лист, расфасуйте массу по банкам, укупорьте закаточной машинкой. Остудите, укутав в старое одеяло.

Опубликовано 20.08.2017 в 13:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 августа 17, в 16:09 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Николай Егоров
Николай Егоров 21 августа 17, в 03:34 Надо ПРИГОТОВИТЬ ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 21 августа 17, в 18:52 спасибо за рецепты Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 24 августа 17, в 09:11 Ой,спасибо,большой выбор! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
0 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
0 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+3 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+3 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+4 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+7 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

TEFT
СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ! ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
TEFT Грузинчики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фаршированные окорочка и рулет
FAN
Да хоть "армянчики" - нам всё вкусно:)
FAN Грузинчики
Алексис Алексис
Интересно, автор ответит про вторую половинку? Уж дюже любопытно!
Алексис Алексис Грузинчики
Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная