На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Печёночный паштет

304

Запечённые паштеты всегда отличаются своей нежностью, и, с тех пор, как я попробовала их запекать, чаще всего готовлю именно по этой технологии. Но этот рецепт помимо нежности обладает превосходным вкусом. В общем, некогда объяснять (с) - если вы любите печёночные паштеты - готовьте обязательно, а если не любите, то тем более готовьте.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г свиной печени *у меня смесь утиной и куриной печени*
- 100 мл молока
- 100 г репчатого лука
- 50 г копченой грудинки
- 50 г мясного фарша
- 50 г изюма
- 30 г подсушенного хлеба
- 1/2 ч.л. измельченных семян кориандра
- соль
- перец

Печень замочить в молоке, оставив на час в холодильнике. Затем молоко слить.
В блендере измельчить лук вместе с изюмом и грудинкой, семена кориандра, затем добавить фарш и печень, в конце хлеб. Добавить по вкусу соль и перец.
Масса должна получиться однородной.
Распределить получившуюся массу по небольшим баночкам, стаканчикам или рамекенам.
Поместить баночки в посуду с невысокими бортиками и налить в нее горячую воду на уровень в 2 пальца. Баночки покрыть крышечками из алюминиевой фольги. Я вместо фольги использовала кружки из пекарской бумаги - вырезала их диаметром чуть больше диаметра стаканчика, смочила водой, отжала и выложила на паштет "в контакт". Благодаря этому на паштете не образовалась тёмная корочка.
Запекать паштет в духовке, разогретой до 150° 30 -40 минут.
Для проверки готовности нужно надавить пальцем на поверхность массы - при готовности она станет упругой.
Подавать горячим или теплым. После хранения в холодильнике чуть подогреть.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх