Всем приветик!!!!
Сегодня у меня особый повод для ГОРДОСТИ!!!! Блюдо, которым делюсь, сегодня приготовил и вообще принес в наш дом МОЙ СТАРШИЙ СЫН!!! Блюдо это из восточной кухни, и что меня сииильно удивило - это завтрак!
После всяких веселых праздников я поняла, и для наших широт на завтрак - подойдет. Ну это кто понимает :)) :)) !!! Еще это блюдо называют "жидкий плов". Как и борщ, и буйабес, и лагман это блюдо имеет множество вариаций, но основа все-таки есть:
баранина - около 700,
курдюк - 200-250,
лук - 2 шт
перец болгарский - 3 шт,
морковь - 2 небольшие или одна нежадная,
репа (если есть),
картофель - 3-4 шт,
рис 100 гр,
помидор 1-2,
томатная паста - по вкусу,
черный перец, соль, сахар - по вкусу.
Итак, приступаем!
В маставе важна последовательность.
В казане делаем шкварки из курдюка, шкварки вытаскиваем.
На сильном огне обжариваем кусочки баранины до золотистой корочки, далее нарезанные лук, помидор и перец и тоже обжариваем, далее нарезанные кубиками репу и морковь.
Когда все овощи обжарятся, добавить томат-пюре и потомить еще немного и залить бульоном.
Про бульон - у меня в морозилке есть замороженных три бульона всегда - рыбный, бараний и куриный, если у Вас нет, то вполне подойдут кубики, если принципиально не употребляете кубики, можно залить просто кипящей водой - тут столько насыщенных компонентов... Вобщем выбор за Вами.
Далее закладываем рис и картошку и варим до готовности.
Вот как-то так!
Этот супчик очень для походников подходящий - в котелке, да на огне , все по череди поджарить... ММММ!!! Вот такой вот повод для гордости!
Пошаговых фото нет - повар меня убил бы! Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии