Любители овощных пирогов, и овощей в принципе, обязательно оценят этот чудо пирожок! Уж очень он вкусен, ароматен, и такой сочный (по фото думаю видно)!! А еще, из этой порции пирог получается достаточно большим, им можно смело накормить всю семью))) Кстати его можно смело подавать вместо основного блюда, им вполне можно накушаться.
Рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Для теста:
- 2-2,5 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 небольших баклажана
- 2 маленьких молодых кабачка (или 1 среднего размера)
- 1 крупный сладкий перец (красный или зеленый, или по половинки того и другого)
- 3-4 средних помидора
- 1 средняя репчатая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- свежая петрушка по вкусу (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для заливки:
- 250 гр. сливок (любой жирности, или можно даже заменить молоком)
- 150 гр. твердого сыра
- 2 крупных яйца
Приготовление:
Тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло, размешать. Частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше, смотрите по тесту)))
Дать тесту подойти 30-40 минут в теплом месте.
Тем временем приготовить начинку.
Начинка. Баклажаны и кабачки нарезать небольшим кубиком. Лук кольцами. Чеснок мелко порубить ножом. С помидоров снять кожицу и порезать на кубики.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить остальные овощи, соль, перец и, помешивая, обжаривать минут 7-10, до полуготовности. Овощную смесь охладить, добавить мелко рубленную петрушку.
Заливка. Яйца немного взбить вилочкой, добавить сливки и мелко натертый сыр, перемешать. Если необходимо можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Сборка. Подошедшее тесто обмять, раскатать и уложить в форму для выпечки (лучше разъемную диаметром 24-26 см.), сформировав бортики высотой 4-5 см.
На тесто выложить начинку и залить сверху заливкой.
Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30-40 минут.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде)))
Приятного Вам!!!
Свежие комментарии