На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вино из одуванчиков ммммм.... Под Бредбери хорошо идет.Что можно пригото...
  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...

Настоящий, домашний бабушкин пирог, которым она делится со всеми соседками

Приветствую Вас, читатели моего канала. Сегодня делюсь рецептом бабушкиного пирога. А он у нее получается просто волшебный.

Пирог

Пирог

Сразу оговорюсь, приготовлением занималась не я, а моя бабушка. А я лишь сфотографировала это чудо на телефон, ну, а после решил, а почему бы не поделиться этим рецептом со своими читателями.

Надеюсь вам понравится.

На самом деле ничего сложного в приготовлении данного пирога нет, все что нам нужно это "вложить душу" в кулинарный процесс.

Расчет блюд так же не идет по граммам, так как моя бабушка любит делать все на глаз, ну и конечно же более нормы, которую например дают в сборниках рецептур. Ну о чем речь, думаю все бабушки такие) Всех готовы накормить, да побольше.

Кстати, у моей бабули есть замечательная как мне кажется черта, она когда что-то приготовит, будь то это пирог, пицца, блины, пирожки и тд, она тут же идет по своим соседкам-подружкам и делится своей кулинарной вкусняшкой.

Не буду уже ходить вокруг да около и пишу вам рецепт)

Для приготовления нам понадобится:

Тесто дрожжевое - 1 кг;
Капуста - пол качана (качан небольшой);
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо - 7 шт;
Масло сливочное

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде. Кстати, а вы знали, что если в яйца бросить побольше соли, то их будет легче отчищать? Ну или можно сразу под холодную воду отправить. Лично я теперь использую и тот, и другой способ. А каким способом пользуетесь вы?

Капусту и лук просто шинкуем и тушим на сковородке до готовности. Как только вода выпарилась, а капуста стала мягкой, снимаем с огня и перекладываем в тару.

Туда же мы добавляем яйца, можно натереть на терке, но бабушка предпочитает нарезать ножом)

Всю эту начинку мы доводим до вкуса солью и перцем. Все, начинка готова.

Тесто делим на две части, ту часть, которая будет внизу, мы делаем побольше. Раскатываем и выкладываем начинку. Закрываем наш пирог второй частью теста и защипываем края.

Смазать верх сырым яйцом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 30-40 минут.

Как только пирог будет готов, смазываем его сливочным маслом и накрываем полотенцем. Даем ему "отдохнуть" и пропитаться маслом.

Приятного аппетита!

Как вам такой рецепт пирога с капустой и яйцом? Лично я его просто обожаю с самого детства.

Делитесь своим мнением у меня в комментариях. Всегда интересна обратная связь.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх