Соленые сырники с зеленью
Сырники в несладком варианте, с зеленью, по технологии похожи на обычные, но на вкус это принципиально другое блюдо. Отличный вариант для тех, кто не слишком любит сладкое. Ну и с точки зрения здорового питания что может быть лучше, чем заменить сахар на свежую зелень? В общем, попробуйте сами и решите, что лично вам нравится больше.
Вам понадобится
Соленые сырники с зеленью (этап 1)
Сухой однородный творог выложите в миску, добавьте яйца, слегка посолите.
Соленые сырники с зеленью (этап 2)
Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте, убирая грубые стебли. Состав зелени может быть разным: например, можно добавить мяту с базиликом или зеленый лук. В такие сырники можно еще класть очень мелко нарезанный или растертый в ступке чеснок.
Соленые сырники с зеленью (этап 3)
Добавьте немного просеянной муки. Лучше класть муку понемногу, потому что чем меньше муки, тем более творожный вкус и приятная консистенция получается у сырников.
Соленые сырники с зеленью (этап 4)
Тщательно перемешайте тесто.
Соленые сырники с зеленью (этап 5)
Берите по столовой ложке теста и формируйте сырники в виде шайбочек, обваливая их в муке. Не делайте их слишком большими, иначе они будут труднее переворачиваться и хуже пропекутся.
Соленые сырники с зеленью (этап 6)
Жарьте с обеих сторон на умеренном огне, чтобы сырники успели хорошо прогреться внутри, но не подгорели.
Соленые сырники с зеленью (этап 7)
Подавайте тёплыми, со сметаной или несладкими соусами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии