Последние комментарии

  • Роза Вандышева20 января, 21:07
    Прекрасный супчик!Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Любовь Лютик20 января, 20:05
    спасибо Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Татьянка Яцук20 января, 19:22
    На копченых ребрышках,с помидорками,сельдереем,морковью...мммм....вкуснотища!Готовила с красной чечевицей-она очень б...Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками

Аппетитный кугель из овощей: вкуснейшая запеканка без единой лишней калории!

Кугель — блюдо, относящееся к еврейской кухне, похожее на запеканку. Готовят его из самых различных продуктов: макарон, круп, творога…«Так Просто!» предлагает рецепт кугеля из овощей. Эта запеканка может заменить полноценным ужином всей семье, а в для тех, кто следит за фигурой, станет блюдом-находкой!


рецепт кугеля

Запеканка из овощей

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубка чеснока
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Все овощи вымой и очисти. С кабачков кожицу можно не снимать.
  2. Кабачки, картофель и морковь натри на крупной тёрке. Болгарский перец и лук нарежь соломкой, чеснок пропусти через пресс.
  3. К подготовленным овощам добавь яйца, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешай всё, если вышло слишком много сока, часть его слей.
  4. Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Выложи в нее всю овощную массу и отправляй запекаться примерно на 45 минут при температуре 200 °С. Готовность кугеля проверь зубочисткой: она должна остаться сухой.

Вкуснее всего будет, если подать это блюдо горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью. Запеканки из кабачков — отличное решение в сезон изобилия этих овощей!