Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Волшебная краска для яиц: ка…

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

25 мар, 14:02
+110 15
Салаты на 8 марта: рецепты и…

Салаты на 8 марта: рецепты и красивое оформление

8 мар, 11:01
+55 2
Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

5 мар, 11:01
+54 9
Праздничный стол: салаты на 8 марта

Праздничный стол: салаты на 8 марта

4 мар, 11:02
+52 5
Тесто, как пух

Тесто, как пух

7 мар, 10:05
+42 7
Как испечь торт «Красный бар…

Как испечь торт «Красный бархат» на 8 Марта

8 мар, 13:02
+41 31
Маленькие хитрости при приго…

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

16 мар, 20:20
+40 4
Изучаем национальную кухню Н…

Изучаем национальную кухню Нидерландов

21 мар, 08:09
+39 3
Постные рецепты из риса

Постные рецепты из риса

25 мар, 12:01
+36 4
Баранья похлёбка с чесноком.…

Баранья похлёбка с чесноком. "Золотой Ключик или приключения Буратино"

1 мар, 10:01
+34 2
Как приготовить идеальную пи…

Как приготовить идеальную пиццу кальцоне

14 мар, 19:01
+29 0
блок

Вкусная подлива к котлетам: 8 вариантов на любой вкус

развернуть
Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
 
Многие любят нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты из мяса. А ведь если их дополнить какой-нибудь вкусной подливой, то они от этого станут еще лучше. Поэтому если вы вдруг решили приготовить котлетки из мяса, то не забудьте к ним сделать соус. А какую подливу сделать, вы сможете узнать из рецептов, которые мы вам предлагаем.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

  • паста томатная – 30 грамм;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 большие ложки муки;
  • одна морковка;
  • 220 мл воды;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

Приготовление

  1. Лук чистим от шкурки, шинкуем на мелкие кубики;
  2. Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
  3. В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  4. В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
  5. После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
  6. С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
  7. Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
  8. Все подсаливаем и перемешиваем;
  9. Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
  10. Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
  11. После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
  12. Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Viltotās kotletes no samaltas desas
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 грамм сметаны;
  • ½ стакана сливок;
  • 300 мл бульона из овощей;
  • 70 грамм муки;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • немного соли;
  • щепотка белого перца.

На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

Приготовление

  1. Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
  2. Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода. Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
  3. Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
  4. Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
  5. Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
  6. Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
  7. Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
  8. После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
  9. Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Как сделать грибную подливу к котлетам

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • полкилограмма белых грибов (шампиньоны);
  • одна луковица;
  • полтора стакана сливок с жирностью 33%;
  • немного соли;
  • специи по желанию;
  • растительное масло.

Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.

Приготовление

  1. Первым делом нужно промыть шампиньоны от грязи, очищаем их;
  2. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем воду и помещаем на огонь;
  3. Подсаливаем грибы, оставляем отваривать до кипения. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем вариться минут 20;
  4. Выкладываем грибы на дуршлаг, оставляем постоять, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Далее нарезаем грибы на небольшие ломтики или пластинки;
  6. Лук очищаем от шелухи, разрезаем головку на тонкие полукольца;
  7. Ставим на плиту глубокую сковородку, подливаем масло и разогреваем;
  8. В раскаленное масло подсыпаем лук, пассируем до золотистого цвета;
  9. Далее засыпаем к луку ломтики грибов, смешиваем и продолжаем жарить около 10 минут;
  10. Затем все компоненты перекладываем в емкость блендера, перемалываем до равномерной структуры;
  11. Выкладываем перемолотые компоненты снова в сковородку;
  12. Заливаем все сливками, добавляем немного соли, приправ;
  13. Все оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут.

Как приготовить сливочную подливу к котлетам

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • стакан сливок с жирностью 10-20 %;
  • 1 большая ложка муки;
  • лук – 1 головка;
  • 4 большие ложки белого вина;
  • ломтик сыра на 100 грамм;
  • стакан воды;
  • кусочек сливочного масла.

На приготовление у нас уйдет около 30 минут, калорийность на 100 грамм – 110 ккал.

Приготовление

  1. Для начала с лука снимаем шкурку, шинкуем его мелкими кубиками;
  2. На огонь помещаем сковородку, прогреваем;
  3. Выкладываем на поверхность сковороды сливочное масло, растапливаем;
  4. На сливочное масло засыпаем нашинкованный лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут;
  5. Засыпаем медленно муку, при этом все размешиваем;
  6. Далее заливаем сливки, размешиваем, чтобы не образовывались комочки;
  7. Через 5 минут заливаем вино и оставляем готовиться еще минут 5-7;
  8. Приправляем солью, специями;
  9. Далее выкладываем котлеты в подливу и оставляем тушиться;
  10. Ломтик сыра перетираем теркой в мелкую стружку;
  11. Минут за 5 до готовности котлет, сверху выкладываем сыр и прикрываем крышкой. Оставляем томиться до расплавления сыра.

Подлива с томатной пастой для котлет

Kotletes ar pilngraudu pārslām
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • пол-литра мясного бульона;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • 3 большие ложки муки;
  • 120 мл сметаны со средней жирностью;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло.

Приготовление займет примерно 20 минут, калорийность на 100 грамм – 90 ккал.

Приготовление

  1. Бульон разделяем на две части. Одну часть разогреваем до горячего состояния;
  2. В прохладную часть всыпаем муку, размешиваем все до равномерного состояния;
  3. Далее заливаем туда сметану и размешиваем до однородности;
  4. Во вторую часть выкладываем томатную пасту. Размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения;
  5. Затем в томатную смесь по частям заливаем бульон со сметаной, мукой;
  6. При этом постоянно все перемешиваем;
  7. Все провариваем на медленном огне до образования густой равномерной подливы с томатом.

Вкусная подлива для рыбных котлет

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 желтка;
  • 170 мл воды;
  • ломтик сливочного масла на 40 грамм;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут, калорийность будет составлять 80 ккал.

Приготовление

  1. Три яйца разбиваем, отделяем белки и желтки. Выкладываем в емкость желтки;
  2. Заливаем к желткам холодную воду;
  3. Подсыпаем к компонентам соль, приправу и начинаем все взбивать;
  4. Взбивать следует усилено. Для взбивания можно использовать венчик или миксер;
  5. Помещаем на огонь емкость с водой большего диаметра, ставим на нее чашку со всеми компонентами. Готовим соус на паровой бане;
  6. В процессе варки смесь размешиваем венчиком;
  7. Отдельно растапливаем сливочное мало;
  8. Заливаем тонкой струйкой масло в соус, хорошо перемешиваем;
  9. После того как соус начнет кипеть его можно снимать с огня;
  10. После этого этой смесью можно поливать котлеты из рыбы и подавать на стол.

Сырная подлива

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 небольшого плавленых сырка;
  • 1 маленькая ложка с горкой сушеной зелени (петрушка, укроп, душица);
  • 100 грамм сельдерея;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 небольших стакана воды;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • четвертая часть стручка перца чили;
  • щепотка черного перца в молотом виде;
  • немного соли.

На готовку уйдет около 30 минут, калорийность будет составлять примерно 120 ккал.

Приготовление

  1. Для начала нужно плавленый сыр перетереть на терке или порезать мелкими кусочками;
  2. Сельдерей споласкиваем, трем его на терке с мелкой решеткой;
  3. Кусочек острого перца чили нарезаем тонкими колечками;
  4. На жаровню выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем до полного растапливания;
  5. Выкладываем в масло протертый сельдерей, ломтики острого перца и обжариваем;
  6. Все подсаливаем, приправляем специями;
  7. Далее медленно всыпаем муку по частям, при этом размешиваем;
  8. Насыпаем сушеные травы, тщательно смешиваем. Зажариваем минут 5;
  9. Все заливаем водой, доводим до кипения;
  10. Затем постепенно выкладываем кусочки плавленого сыра, при этом не перестаем все перемешивать;
  11. Оставляем тушиться соус до полного расплавления сыра;
  12. Далее закрываем крышкой и даем постоять минут 5;
  13. После этого подаем на стол к котлетам.

Подлива как в детском саду

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: DELFI

Ингредиенты

  • 3 большие ложки томатной пасты с густой консистенцией;
  • 2 большие ложки муки;
  • стакан любого бульона или воды;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • специи на свое усмотрение.

Готовить будем примерно 20 минут, калорийность в 100 граммах – 80 ккал.

Приготовление

  1. На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и разогреваем;
  2. Засыпаем в масло муку, перемешиваем и зажариваем до золотистости;
  3. Далее выкладываем томатную пасту, размешиваем и зажариваем;
  4. В отдельной емкости нужно прогреть воду или бульон до горячего состояния;
  5. После этого вливаем бульон тонкой струйкой в жаровню к муке и томату;
  6. Все тщательно размешайте, при этом обязательно разбивайте комочки;
  7. После этого подсаливаем, приправляем специями;
  8. Тушим на медленном огне еще минут 5-7 и снимаем с плиты.

Кулинарные подсказки

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: Shutterstock
  1. Лучше всего подливу делать в той же емкости, в которой готовились котлеты. Она получится более ароматной и вкусной;
  2. поскольку после засыпания муки могут образоваться комочки, лучше всего ее растворить в отдельной посуде с небольшим количеством воды или бульона;
  3. вместо томатной пасты можно добавлять свежие или маринованные помидоры.

Вкусные котлетки с подливой – это блюдо, которое действительно нравится всем. Подлива придает котлетам сочность, аромат и питательность.

Дополнительно к ним можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.

Источник

 


Опубликовано 13.12.2016 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
3
13 декабря 16, в 13:43
Роман Рихтер
Роман Рихтер Ням- ням! Спасибо!👍😋😛😊 Текст скрыт развернуть
1
13 декабря 16, в 15:01
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 16, в 17:08
Татьяна Аникеева
Татьяна Аникеева * Текст скрыт развернуть
1
13 декабря 16, в 21:31
Александр Панфилов
Александр Панфилов спасибо Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 04:43
Леонид Лапин
Леонид Лапин Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 17:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+6 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+9 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+13 1
Торт "Танк"

Торт "Танк"

ИНГРЕДИЕНТЫ На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый. На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры.  Шоколад 300 гр. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в хо…

23 фев, 14:00
+13 5
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой . Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для н…

25 фев, 19:27
+14 3
Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

https://www.youtube.com/watch?v=Vbsi8GZ9zlE&list=PLkQqKnxUS5...

3 фев, 17:31
+14 1
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Обожаю всевозможную выпечку, это такая  вкуснота.  Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.                                                                                                                          Но недавно…

17 фев, 18:27
+18 3
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог. Необыкновенно вкусный! Существует огромное множество  рецептов сладкой выпечки  с вишней. Вишневые пироги можно отнести к классике домашней выпечки. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога с невероятно нежным тестом, тающим во рту, которое в сочетании с кисло-сла…

17 фев, 18:24
+19 11
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+22 0
Печенье "Погоны"

Печенье "Погоны"

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – щепотка яйца – 2 шт сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 ч. л. горький шоколад – 200 г масло сливочное – 150 г мука – 1/2 стакана Для крема: молоко сгущенное с сахаром – 100 мл масло сливочное – 100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

23 фев, 17:00
+22 2
Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение. Для шоколадного бисквита: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 пакетика ванил…

20 фев, 18:14
+22 0
Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолст…

12 фев, 15:03
+23 1
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём – простой и доступный десерт, который вы сможете приготовить и дома, и на даче, особенно, когда поспевает малина. Малиновый кисель по этому рецепту получается очень густым и невероятно вкусным. Блины, скреплённые киселём, держат форму, а нарез…

5 фев, 21:38
+23 0
Лакомый десерт!

Лакомый десерт!

Вчера на десерт у нас было творожное мороженое! Ингредиенты: - творог 200г (желательно домашний); - молоко 50 мл; - сгущенное молоко 1/2 банки (если использовать вареное, то получится как крем-брюле). Блендером взбить творог и сгущенку. Добавить молоко и еще раз взбить. …

3 фев, 19:23
+24 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 4
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Что…

23 мар, 09:01
+175 26

Последние комментарии