Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Домашняя яичная лапша – прек…

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

21 янв, 10:25
+25 2
Смаженка белорусская

Смаженка белорусская

21 янв, 09:09
+30 3
Вред и польза соевого соуса

Вред и польза соевого соуса

20 янв, 18:21
+28 1
Салат из болгарского перца п…

Салат из болгарского перца по-азиатски

20 янв, 20:10
+2 1
Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш

20 янв, 20:42
+26 2
Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

20 янв, 22:02
+24 1
Лангош: "готовить немедленно…

Лангош: "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик"!

20 янв, 09:20
+67 8
Курица по-армянски — теперь …

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

19 янв, 14:46
+94 7
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

16 янв, 14:36
+66 8
Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

18 янв, 14:20
+238 38
Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

20 янв, 15:14
+59 3
Вкуснейший салат для любител…

Вкуснейший салат для любителей селедки

20 янв, 16:53
+35 1
Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

18 янв, 17:52
+32 2
Всегда хотела научиться так …

Всегда хотела научиться так готовить десерт из яблок! Покоряет с первого кусочка.

17 мар 16, 18:02
+54 10
Рёшти, пататас бравас и друг…

Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки

20 янв, 13:37
+45 1
Печенье с курагой

Печенье с курагой

19 янв, 20:32
+23 1
Пирог с сыром на кефире

Пирог с сыром на кефире

19 янв, 15:16
+29 1
Бездрожжевые пирожки на сметане

Бездрожжевые пирожки на сметане

19 янв, 21:32
+34 1
Вкусненький салатик с ананас…

Вкусненький салатик с ананасами, сыром и чесноком

19 янв, 17:27
+31 1
Зразы с перепелиными яйцами

Зразы с перепелиными яйцами

20 янв, 10:59
+34 1
блок

Вкусная подлива к котлетам: 8 вариантов на любой вкус

развернуть
Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
 
Многие любят нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты из мяса. А ведь если их дополнить какой-нибудь вкусной подливой, то они от этого станут еще лучше. Поэтому если вы вдруг решили приготовить котлетки из мяса, то не забудьте к ним сделать соус. А какую подливу сделать, вы сможете узнать из рецептов, которые мы вам предлагаем.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

  • паста томатная – 30 грамм;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 большие ложки муки;
  • одна морковка;
  • 220 мл воды;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

Приготовление

  1. Лук чистим от шкурки, шинкуем на мелкие кубики;
  2. Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
  3. В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  4. В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
  5. После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
  6. С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
  7. Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
  8. Все подсаливаем и перемешиваем;
  9. Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
  10. Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
  11. После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
  12. Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Viltotās kotletes no samaltas desas
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 грамм сметаны;
  • ½ стакана сливок;
  • 300 мл бульона из овощей;
  • 70 грамм муки;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • немного соли;
  • щепотка белого перца.

На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

Приготовление

  1. Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
  2. Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода. Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
  3. Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
  4. Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
  5. Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
  6. Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
  7. Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
  8. После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
  9. Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Как сделать грибную подливу к котлетам

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • полкилограмма белых грибов (шампиньоны);
  • одна луковица;
  • полтора стакана сливок с жирностью 33%;
  • немного соли;
  • специи по желанию;
  • растительное масло.

Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.

Приготовление

  1. Первым делом нужно промыть шампиньоны от грязи, очищаем их;
  2. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем воду и помещаем на огонь;
  3. Подсаливаем грибы, оставляем отваривать до кипения. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем вариться минут 20;
  4. Выкладываем грибы на дуршлаг, оставляем постоять, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Далее нарезаем грибы на небольшие ломтики или пластинки;
  6. Лук очищаем от шелухи, разрезаем головку на тонкие полукольца;
  7. Ставим на плиту глубокую сковородку, подливаем масло и разогреваем;
  8. В раскаленное масло подсыпаем лук, пассируем до золотистого цвета;
  9. Далее засыпаем к луку ломтики грибов, смешиваем и продолжаем жарить около 10 минут;
  10. Затем все компоненты перекладываем в емкость блендера, перемалываем до равномерной структуры;
  11. Выкладываем перемолотые компоненты снова в сковородку;
  12. Заливаем все сливками, добавляем немного соли, приправ;
  13. Все оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут.

Как приготовить сливочную подливу к котлетам

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • стакан сливок с жирностью 10-20 %;
  • 1 большая ложка муки;
  • лук – 1 головка;
  • 4 большие ложки белого вина;
  • ломтик сыра на 100 грамм;
  • стакан воды;
  • кусочек сливочного масла.

На приготовление у нас уйдет около 30 минут, калорийность на 100 грамм – 110 ккал.

Приготовление

  1. Для начала с лука снимаем шкурку, шинкуем его мелкими кубиками;
  2. На огонь помещаем сковородку, прогреваем;
  3. Выкладываем на поверхность сковороды сливочное масло, растапливаем;
  4. На сливочное масло засыпаем нашинкованный лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут;
  5. Засыпаем медленно муку, при этом все размешиваем;
  6. Далее заливаем сливки, размешиваем, чтобы не образовывались комочки;
  7. Через 5 минут заливаем вино и оставляем готовиться еще минут 5-7;
  8. Приправляем солью, специями;
  9. Далее выкладываем котлеты в подливу и оставляем тушиться;
  10. Ломтик сыра перетираем теркой в мелкую стружку;
  11. Минут за 5 до готовности котлет, сверху выкладываем сыр и прикрываем крышкой. Оставляем томиться до расплавления сыра.

Подлива с томатной пастой для котлет

Kotletes ar pilngraudu pārslām
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • пол-литра мясного бульона;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • 3 большие ложки муки;
  • 120 мл сметаны со средней жирностью;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло.

Приготовление займет примерно 20 минут, калорийность на 100 грамм – 90 ккал.

Приготовление

  1. Бульон разделяем на две части. Одну часть разогреваем до горячего состояния;
  2. В прохладную часть всыпаем муку, размешиваем все до равномерного состояния;
  3. Далее заливаем туда сметану и размешиваем до однородности;
  4. Во вторую часть выкладываем томатную пасту. Размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения;
  5. Затем в томатную смесь по частям заливаем бульон со сметаной, мукой;
  6. При этом постоянно все перемешиваем;
  7. Все провариваем на медленном огне до образования густой равномерной подливы с томатом.

Вкусная подлива для рыбных котлет

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 желтка;
  • 170 мл воды;
  • ломтик сливочного масла на 40 грамм;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут, калорийность будет составлять 80 ккал.

Приготовление

  1. Три яйца разбиваем, отделяем белки и желтки. Выкладываем в емкость желтки;
  2. Заливаем к желткам холодную воду;
  3. Подсыпаем к компонентам соль, приправу и начинаем все взбивать;
  4. Взбивать следует усилено. Для взбивания можно использовать венчик или миксер;
  5. Помещаем на огонь емкость с водой большего диаметра, ставим на нее чашку со всеми компонентами. Готовим соус на паровой бане;
  6. В процессе варки смесь размешиваем венчиком;
  7. Отдельно растапливаем сливочное мало;
  8. Заливаем тонкой струйкой масло в соус, хорошо перемешиваем;
  9. После того как соус начнет кипеть его можно снимать с огня;
  10. После этого этой смесью можно поливать котлеты из рыбы и подавать на стол.

Сырная подлива

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 небольшого плавленых сырка;
  • 1 маленькая ложка с горкой сушеной зелени (петрушка, укроп, душица);
  • 100 грамм сельдерея;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 небольших стакана воды;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • четвертая часть стручка перца чили;
  • щепотка черного перца в молотом виде;
  • немного соли.

На готовку уйдет около 30 минут, калорийность будет составлять примерно 120 ккал.

Приготовление

  1. Для начала нужно плавленый сыр перетереть на терке или порезать мелкими кусочками;
  2. Сельдерей споласкиваем, трем его на терке с мелкой решеткой;
  3. Кусочек острого перца чили нарезаем тонкими колечками;
  4. На жаровню выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем до полного растапливания;
  5. Выкладываем в масло протертый сельдерей, ломтики острого перца и обжариваем;
  6. Все подсаливаем, приправляем специями;
  7. Далее медленно всыпаем муку по частям, при этом размешиваем;
  8. Насыпаем сушеные травы, тщательно смешиваем. Зажариваем минут 5;
  9. Все заливаем водой, доводим до кипения;
  10. Затем постепенно выкладываем кусочки плавленого сыра, при этом не перестаем все перемешивать;
  11. Оставляем тушиться соус до полного расплавления сыра;
  12. Далее закрываем крышкой и даем постоять минут 5;
  13. После этого подаем на стол к котлетам.

Подлива как в детском саду

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: DELFI

Ингредиенты

  • 3 большие ложки томатной пасты с густой консистенцией;
  • 2 большие ложки муки;
  • стакан любого бульона или воды;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • специи на свое усмотрение.

Готовить будем примерно 20 минут, калорийность в 100 граммах – 80 ккал.

Приготовление

  1. На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и разогреваем;
  2. Засыпаем в масло муку, перемешиваем и зажариваем до золотистости;
  3. Далее выкладываем томатную пасту, размешиваем и зажариваем;
  4. В отдельной емкости нужно прогреть воду или бульон до горячего состояния;
  5. После этого вливаем бульон тонкой струйкой в жаровню к муке и томату;
  6. Все тщательно размешайте, при этом обязательно разбивайте комочки;
  7. После этого подсаливаем, приправляем специями;
  8. Тушим на медленном огне еще минут 5-7 и снимаем с плиты.

Кулинарные подсказки

Как приготовить вкусную подливу к котлетам. 8 вариантов на любой вкус
Foto: Shutterstock
  1. Лучше всего подливу делать в той же емкости, в которой готовились котлеты. Она получится более ароматной и вкусной;
  2. поскольку после засыпания муки могут образоваться комочки, лучше всего ее растворить в отдельной посуде с небольшим количеством воды или бульона;
  3. вместо томатной пасты можно добавлять свежие или маринованные помидоры.

Вкусные котлетки с подливой – это блюдо, которое действительно нравится всем. Подлива придает котлетам сочность, аромат и питательность.

Дополнительно к ним можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.

Источник

 


Опубликовано 13.12.2016 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
3
13 декабря 16, в 13:43
Роман Рихтер
Роман Рихтер Ням- ням! Спасибо!👍😋😛😊 Текст скрыт развернуть
1
13 декабря 16, в 15:01
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 16, в 17:08
Татьяна Аникеева
Татьяна Аникеева * Текст скрыт развернуть
1
13 декабря 16, в 21:31
Александр Панфилов
Александр Панфилов спасибо Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 04:43
Леонид Лапин
Леонид Лапин Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 17:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
Теплый шоколадный торт

Теплый шоколадный торт

Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложе…

15 янв, 17:10
+4 1
Тыквенно-медовый торт

Тыквенно-медовый торт

На рецепт давно засматривался, да случая ждал. Тут и мой любимый медовик, и тыква - двойное удовольствие :) Требуется: (1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый) Коржи • 110 гр (1 палочка) сливочного масла • 1 чашка (200 гр) ко…

18 янв, 20:36
+4 0
Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!

Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!

Нет необходимости ждать до лета, чтобы насладиться фруктовыми ароматами сангрии! Тебе понадобится: 2 красных яблока 1/3 стакана сахара 1/2 стакана воды 2 1/2 чашки сидра 2 1/2 чашки белого вина Вот как: Моем и вырезаем сердцевину из ябло…

25 дек 16, 16:30
+4 1
Жареная нутелла

Жареная нутелла

Для тех, кто знаком с китайской кухней, этот десерт не станет открытием, а вот рецептом этого блюда, я с вами поделюсь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука - 200 гр. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 40 гр. Яйцо 1 Вода  Нутелла примерно 400 гр. …

6 янв, 19:21
+4 0
Как сделать мармелад в домашних условиях?

Как сделать мармелад в домашних условиях?

https://www.youtube.com/watch?v=JujH49A_NRI&index=35&list=PL...

18 янв, 16:36
+4 0
Торт-пирог "Арлекин"

Торт-пирог "Арлекин"

Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по…

31 дек 16, 11:57
+6 0
«Ленивый» торт с пьяной грушей

«Ленивый» торт с пьяной грушей

Этот торт — спасение для тех, кому совершенно не хочется долго стоять на кухне, а душа все равно просит вкусненького =) И хоть здесь используются не совсем натуральные ингредиенты, менее вкусным торт от этого не стал. ____________________________ В ингредиентах не указаны: кре…

29 дек 16, 19:02
+6 1
Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться арома…

30 дек 16, 12:54
+6 1
Оригинальный яблочный десерт с корицей

Оригинальный яблочный десерт с корицей

Хотите приготовить необычный яблочный десерт быстро? Мы подскажем, как это сделать! Яблоки  —  6 штук Сахар  —  50 грамм Масло сливочное  —  125 грамм Мука  —  175 грамм Корица молотая  —  2 чайных ложки Для подачи яблочного десерта М…

8 дек 16, 21:22
+7 1
Ореховый кекс с лимоном

Ореховый кекс с лимоном

Сегодня очень простой и вкусный ореховый кекс ! Это надёжный  семейный рецепт , он почти по ГОСТу , за исключением , используемых орехов. В ГОСТовском используются кешью. Итак , нам понадобится : Пшеничная мука - 180 гр., Сливочное масло - 125 гр., Сахарный песок - 125 гр.…

26 дек 16, 17:43
+7 2
Торт «Бисквит с мандаринами»

Торт «Бисквит с мандаринами»

Бисквитный торт со сгущенкой, шоколадом, миндалем и мандаринами нежен и свеж. Шоколад и миндаль придают ему выразительность и делают отличным вариантом для традиционного кофепития с гостями. Торт прост в приготовлении, несмотря на большое количество составляющих. Ингредиенты …

17 дек 16, 19:01
+7 2
10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

Некоторые рецепты вкусных блюд не хочется воплощать в жизнь просто потому, что они слишком сложны и многословны. Десятки ингредиентов, каждого из которых требуется всего лишь по щепотке, и каких-то обязательно не найдется на кухонной полке… А там уже и кулинарный пыл иссяк. На такой слу…

4 янв, 14:07
+7 2
Классический торт Черный лес с вишней

Классический торт Черный лес с вишней

Торт «Чёрный лес» , который зовётся также шварцвальдским, давно завоевал признание потребителей. Все, кто когда-либо его пробовал, отзываются о нем только самыми лестными эпитетами. Впрочем, Германия всегда славилась своей выпечкой и этот торт тоже не исключение. Легенд по по в…

26 дек 16, 19:00
+8 1
Тропический тыквенный торт

Тропический тыквенный торт

Сытный торт с тыквой. Ингредиенты: Тесто: 250 г тыквы (чистый вес) 250 г муки 200 г сахара 200 г растительного масла 200 г консервированных ананасов 80 г грецких орехов 3 яйца цедра половины апельсина или лимона 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л…

9 янв, 20:08
+8 1
Торт с безе

Торт с безе

Для приготовления кулинарного рецепта торта с безе нам потребуется сгущенное молоко, чернослив, ядра грецкого ореха, черный шоколад и другие продукты. Этот рецепт торта с безе называют еще «Графские развалины». КАК ГОТОВИТЬ: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:   3 часа 30 минут …

30 дек 16, 21:42
+8 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
0 11
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
0 5
Порекомендуйте какой-нибудь вкусный корейский суп :)
Yurii Belousov 29 ноя 16, 20:28
+3 10
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать  идеальной хозяйкой . Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее. Всегда ест…

18 янв, 14:20
+238 38

Последние комментарии