На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Драники с грибами и сыром на сковороде

Золотистые драники с грибами и сыром — блюдо, которое сочетает в себе традиционный вкус картофельных дерунов и насыщенный...

Золотистые драники с грибами и сыром — блюдо, которое сочетает в себе традиционный вкус картофельных дерунов и насыщенный аромат шампиньонов. Это не только отличное угощение, но и питательная закуска, которая подходит как для завтрака, так и для ужина.

Попробовав такое блюдо, вы убедитесь, что лучше традиционных дерунов могут быть лишь те, что приготовлены с начинкой. Ведь грибы придадут драникам яркий аромат, а сыр мгновенно расплавится, сделав текстуру картофельного блюда еще интереснее.

Как пожарить золотистые драники с грибами и сыром

Варианты начинки. При желании вы можете заменить шампиньоны другим ингредиентом. Возьмите вместо грибочков ветчину, нарезанную небольшим кубиком. Или отдайте предпочтение мясному фаршу, предварительно обжаренному на сковороде с луком. Получится ой как вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг

  • Шампиньоны 400 г

  • Твердый сыр 200 г

  • Яйцо 2 шт.

  • Лук 2 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Приготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Обжарьте грибы на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полного испарения влаги (приблизительно в течение 5 минут).

  2. 2 Очистите 1 луковицу от шелухи. Мелко ее нарежьте. Добавьте лук к шампиньонам на сковороде. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте. Обжарьте содержимое сковороды до прозрачности лука.

Золотистые драники с грибами и сыром — блюдо, которое сочетает в себе традиционный вкус картофельных дерунов и насыщенный...-2

  1. 3 Выложите шампиньоны на бумажное полотенце для избавления от излишков жира. Затем переложите их в глубокую емкость. Натрите на средней терке твердый сыр. Добавьте его к полностью остывшим грибам. Тщательно перемешайте.

  2. 4 Очистите картошку от кожуры. Натрите ее и вторую луковицу на терке с крупными ячейками. Выложите овощи в глубокую миску. Вбейте к ним яйца. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте всё до получения однородной смеси.

Золотистые драники с грибами и сыром — блюдо, которое сочетает в себе традиционный вкус картофельных дерунов и насыщенный...-3

  1. 5 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее по 1 ст. л. массы из картофеля. В центр каждого деруна поместите начинку из шампиньонов и сыра. Сверху выложите еще немного картофельной массы тонким слоем.

  2. 6 Обжарьте сформированные таким способом драники на сковороде с двух сторон до аппетитного золотистого цвета. Затем переложите их на бумажные полотенца. Румяные красавцы к ужину готовы!

Золотистые драники с грибами и сыром — блюдо, которое сочетает в себе традиционный вкус картофельных дерунов и насыщенный...-4

Аппетитные драники с грибной начинкой подойдут для любого случая. Попробуйте приготовить их самостоятельно, чтобы насладиться вкусом и ароматом этого великолепного сочетания картофеля, сочных шампиньонов и тянущегося сыра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх