"Палочки " из куриного филе получается мягким, нежным, аппетитным и очень ароматным. Готовится это блюдо предельно просто, так как все ингредиенты просты и доступны.
Понадобится:
филе куриное — 2 шт.,
кефир — 1 ст.,
чеснок — 2-3 зубчика,
мука — 4-5 ст. ложки,
растительное масло,
кунжут — 1 ст. ложка
соль, перец – по вкусу.
Куриное филе промыть и нарезать на длинные полоски.
В глубокую миску выложить нарезанные полоски филе и залить кефиром.
Мариновать мясо можно от 15 минут до 8 часов. Чем дольше у вас будет мариноваться мясо, тем оно будет нежнее.
Непосредственно перед жаркой достаем полоски мяса и обваливаем каждый кусочек в муке.
Обжаривать нужно до зарумянивания с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Пока филе у нас обжаривается, нужно очистить 2-3 зубчика чеснока и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Обжаренные куриные палочки выложить на тарелку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать с чесноком.
Посыпаем кунжутом , сбрызгиваем соевым соусом и подаем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии