На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Запеканка из баклажанов с фаршем

304

Предлагаю оригинальный рецепт запеканки из баклажанов с фаршем, томатами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Фарш - 500 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сыр - 40 г
  • Соль, перец, паприка, чеснок (сухой), прованские травы - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1) Вымыть и нарезать баклажаны на тонкие слайсы.

2) Посолить и оставить на 20-30 минут. После слить лишнюю влагу.

3) Смазать растительным маслом сковородку и обжарить слайсы баклажанов. Промокнуть лишний жир салфеткой.

4) Вымыть помидоры, сделать крестообразный надрез и опустить на 30-60 секунд в кипяток. Достать и очистить от кожицы.

5) Очищенные помидоры мелко нарезать.

6) Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до готовности.

7) К луку добавить фарш и готовить до тех пор, пока фарш не приобретёт серый цвет.

8) К фаршу с луком добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.

9) Добавить измельченные томаты и томатную пасту. Перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

10) В качестве формы для выпечки использую силиконовую форму для выпечки хлеба.

Выложить баклажаны внахлест.

11) Добавить половину фарша.

12) Выложить слайсы твердого сыра и после вторую половину фарша.

13) Свисающие края баклажанов завернуть наверх.

14) Выпекать 15-20 мин при 180 С, режим "Конвекция".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх