На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Ну пусть считает,что она это придумала,не лишайте человека счастьяМожно съесть целу...
  • Run Николаева
    Т.е. сода не гасится кислотой перед добавлением в тесто, а уже в тесте...Можно попробовать.Вот так пекли бли...
  • Run Николаева
    Попробуйте колотый :)Вот так варили го...

Карамельный пирог с мандаринами: такое вы не пробовали

Вам когда-нибудь приходили мысли, чтобы залить мандарины тестом и отправить в духовку выпекаться? Скажу честно, к нам в голову пришла такая идея, мы попробовали и у нас получилось. Получилось довольно неплохо. На выходе нас ждал очень вкусный и нежный пирог.

Мандарины в форме для выпечки

Мандарины в форме для выпечки

Этот рецепт для тех, кто любит необычные рецепты из обычных ингредиентов.

Готовить будем карамельный пирог с мандаринами. Вы готовы? Тогда мы начинаем!

В сковороду насыпьте 4 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Нам необходимо растворить сахар и получить "карамель".

Сахар в сковороде

Сахар в сковороде

Карамель из сахара

Карамель из сахара

5 мандаринок небольшого размера очистите от кожуры и разрежьте их пополам.

Если имеются косточки - выньте их.

Очищенные и разрезанные мандарины

Очищенные и разрезанные мандарины

Приготовьте тесто. Для этого в миску разбейте 3 яйца, добавьте к ним 80 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Яйца и сахар

Яйца и сахар

40 гр. сливочного масла растопите и влейте во взбитую массу.

Добавляем масло

Добавляем масло

Добавьте 100 гр. молока. Перемешайте.

Вливаем молоко и перемешиваем

Вливаем молоко и перемешиваем

1 ч. л. разрыхлителя добавьте в просеянные 150 гр. муки, перемешайте.

Разрыхлитель и мука

Разрыхлитель и мука

Муку высыпьте в яично-молочную смесь. Перемешайте до получения жидкого теста.

Готовое тесто

Готовое тесто

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно вылейте карамель и равномерно распределите по всей поверхности.

Карамель

Карамель

На карамельный слой выложите мандарины разрезом вниз и залейте их тестом.

Заливаем мандарины

Заливаем мандарины

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пирог получается ароматным, мягким, нежным и очень сочным. Надеюсь, он вам понравится!

Ссылка на первоисточник
наверх