Последние комментарии

  • ira pelmenewa23 сентября, 15:12
    классЛуковые кольца с мясом и сыром
  • Наталья А.23 сентября, 15:04
    Очень калорийно и вода в организме задерживаться будет. Удивите гостей и удивитесь сами! Маринованная говядина «Пулькоги» из Кореи в РФ за 45 минут
  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса

Универсальная заправка ко многим блюдам. Она всегда есть в моем холодильнике

Сегодня готовила морковь по-корейски и вспомнила, что я не делилась с вами рецептом свое универсальные заправки. Готовится 5-7 минут. Когда заканчивается - я снова ее готовлю. Поэтому в холодильнике она у меня есть всегда. Использую ее не только как заправку для салатов - и соусы с ней готовлю, и закуски, добавляю в запеканки, в супы, в маринады.

Времени прилично экономится и вкусно!!!

Вначале измельчают чеснок. Можно использовать терку или пресс для чеснока - как удобнее. Чеснока беру целую головку. Это примерно 7-8 зубчиков. Добавляю 1 ст.л. соли с горкой и перемешиваю с чесноком.

Теперь кориандр. Я использую целый (примерно 1 ч.л.). Измельчаю его в ступке. Добавляю измельченный кориандр к чесноку.

Сюда же 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. красного острого перца и 1 ст.л. сахара.

Перемешиваю все хорошенько и добавляю горячее растительное масло (примерно 4 ст.л.). Еще раз перемешиваю и перекладываю в подходящую стеклянную ёмкость. У меня баночка 130 мл. Как раз на такую порцию.

Закрываю и храню в холодильнике. Хранить можно 4-5 месяцев, но у нас так надолго редко остается. Чаще всего использую ее для салата по-корейски.

Беру примерно 1 ч.л. этой заправки, добавляю 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу (только учитывайте, что в заправке соль тоже есть) и наливаю примерно 2 ст.л. воды. Все перемешиваю хорошо и добавляю к нарезанным овощам.

Сегодня у меня морковь. Добавляю заправку, перемешиваю и через 2-3 часа салатик готов. Можно, конечно, и сразу пробовать, но вкуснее, когда настоится.

А еще мы очень любим намазать такую заправку на хлеб, сверху несколько ломтиков сала и...

Отличная закусочка. Еще мне нравится мясо мариновать в этой заправке - особенно, курочка получается вкусно. Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.

Ингредиенты:

• Чеснок - 7-8 зуб.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Перец красный острый - 2 ч.л.
• Паприка - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Масло растительное - 4 ст.л.
*** На 800-900 г овощей - 1 ч.л. такой заправки!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх