Универсальная заправка ко многим блюдам. Она всегда есть в моем холодильнике

Сегодня готовила морковь по-корейски и вспомнила, что я не делилась с вами рецептом свое универсальные заправки. Готовится 5-7 минут. Когда заканчивается - я снова ее готовлю. Поэтому в холодильнике она у меня есть всегда. Использую ее не только как заправку для салатов - и соусы с ней готовлю, и закуски, добавляю в запеканки, в супы, в маринады. Времени прилично экономится и вкусно!!!

Вначале измельчают чеснок. Можно использовать терку или пресс для чеснока - как удобнее. Чеснока беру целую головку.

Это примерно 7-8 зубчиков. Добавляю 1 ст.л. соли с горкой и перемешиваю с чесноком.

Теперь кориандр. Я использую целый (примерно 1 ч.л.). Измельчаю его в ступке. Добавляю измельченный кориандр к чесноку.

Сюда же 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. красного острого перца и 1 ст.л. сахара.

Перемешиваю все хорошенько и добавляю горячее растительное масло (примерно 4 ст.л.). Еще раз перемешиваю и перекладываю в подходящую стеклянную ёмкость. У меня баночка 130 мл. Как раз на такую порцию.

Закрываю и храню в холодильнике. Хранить можно 4-5 месяцев, но у нас так надолго редко остается. Чаще всего использую ее для салата по-корейски.

Беру примерно 1 ч.л. этой заправки, добавляю 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу (только учитывайте, что в заправке соль тоже есть) и наливаю примерно 2 ст.л. воды. Все перемешиваю хорошо и добавляю к нарезанным овощам.

Сегодня у меня морковь. Добавляю заправку, перемешиваю и через 2-3 часа салатик готов. Можно, конечно, и сразу пробовать, но вкуснее, когда настоится.

А еще мы очень любим намазать такую заправку на хлеб, сверху несколько ломтиков сала и...

Отличная закусочка. Еще мне нравится мясо мариновать в этой заправке - особенно, курочка получается вкусно. Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.

Ингредиенты:

• Чеснок - 7-8 зуб.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Перец красный острый - 2 ч.л.
• Паприка - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Масло растительное - 4 ст.л.
*** На 800-900 г овощей - 1 ч.л. такой заправки!
Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх