Ленивые вареники на манке

Ленивые вареники на манке
- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?
- Что?
- Ну, вот когда поставил кастрюлю на плиту, вода закипела, ты открываешь морозилку, чтобы забросить вареники, и понимаешь... что вареников уже нет.

Ленивые вареники на манке получаются чуть более нежными, чем те, которые готовятся на муке. Хотя, наверное, даже не столько нежными, сколько слегка более пушистыми - манная крупа придает объем, делает тесто воздушнее, легче.

Но, справедливости ради, не настолько, чтобы говорить, что, мол, вот он, полный ах и ох, этот невероятный рецепт подарит вам неземное наслаждение. Короче, вы в любом варианте получите вкусный завтрак, так что не теряйтесь и идите на кухню, там разберетесь!

Ингредиенты:

200 г хорошего не сухого творога;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

2 ст. л. манной крупы;

3 ст. л. муки;

сметана, сливочное масло, варенье, мед для подачи.

Сухой творог - не значит недельной давности и крупинчатый. Это значит, что он свежий, вкусный и хорошо отжатый. Вот такой вот нам и нужен.

Если не лень, перетираем его через сито. Мне всегда лень, но вы-то не такие, как я, правда? Поэтому перетираем.

Смешиваем с яйцом, сахаром, солью и манной крупой. Масса будет комковатой, но липкой.

Оставляем ее в покое минут на 5-10, в этом время ставим на плиту кастрюлю с водой. Не жадничаем, пусть кастрюля будет побольше. И воды в ней - не менее 2/3 объема. И соль насыпаем - около половины чайной ложки. Включаем газ - пусть вода закипает.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и, проявляя чудеса героизма, формуем колбаску. Если совсем невмоготу, добавьте чуть муки, но лучше вымойте руки, вытрите, затем смочите и попробуйте еще раз - у вас получится. Если проще, поделите тесто на 2-3 части - маленькими порциями с ним легче справляться.

Готовую колбаску нарезаем на порционные варенички. Опускаем их в кипящую воду и, как только вода снова закипит, аккуратно шумовкой достаем. Подаем тут же, добавив много-много классного и качественного сливочного масла, варенья ароматного или меда янтарного. И получаем массу удовольствия от жизни! Приятного вам аппетита и замечательного утра.