Любителям и ценителям морепродуктов посвящается!
Это блюдо впервые попробовала в Крыму, в одном замечательном ресторанчике на берегу моря. Очень понравилось. Стала так же готовить дома, правда из замороженных мидий. Где же взять свежие? Все просто и быстро.
Нам понадобиться:
Упаковка мидий - 500 гр
1 большая луковица
1 крупный сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л соевого соуса.
50 гр сливочного масла.
Мидии хорошо промыть, дать стечь воде, пусть размораживаются. Чтобы было меньше воды в блюде.
Лук порезать полукольцами.
Перец так же порезать.
На сковороду наливаем масло, обжариваем наши овощи до полуготовности, слегка посолить.
Затем добавляем мидии и жарим все вместе еще минут десять. В конце я добавляю кусочек сливочного масла и 2 ст. ложки соевого соуса. Но это кто как любит. Можно и без него.
Готовиться быстро, а результат думаю вас порадует. Приятного аппетита!
P.S. Как еще вариант, вместо соевого соуса, в конце, я иногда добавляю сливки. Тоже очень вкусно.
Свежие комментарии