Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Вкусняшки из детства в Совет…

Вкусняшки из детства в Советском Союзе

8 май, 14:43
+81 12
Блюда старой деревни: 14 рец…

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

19 май, 13:28
+80 9
Голубцы и лайфхаки

Голубцы и лайфхаки

20 май, 14:23
+68 6
Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+64 3
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

14 май, 08:36
+62 14
Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

1 май, 16:22
+59 11
Мировое меню: 5 мясных нацио…

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

24 май, 11:34
+51 4
Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

8 май, 20:22
+49 3
Полевая кухня: военные рецепты

Полевая кухня: военные рецепты

9 май, 07:52
+48 4
Блюда на мангале

Блюда на мангале

19 май, 09:01
+46 0
Пита – идеальный хлеб для пикника

Пита – идеальный хлеб для пикника

7 май, 10:02
+44 3
Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

9 май, 10:01
+42 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

30 апр, 07:01
+41 4
Вино к шашлыку и наоборот. П…

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

27 май, 12:01
+41 2
Вкусные весенние блюда для п…

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

12 май, 09:50
+40 3
10 рецептов простых бюджетны…

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

17 май, 12:54
+39 3
блок

Сладкий праздник: 5 десертов для милых дам

развернуть
Сладкий праздник: 5 десертов для милых дам

Праздник весны, красоты и любви — наш законный повод расслабиться и позволить себе маленькие слабости в виде изысканных лакомств. Предлагаем начать с изучения топа вкусных десертов, посвященных 8 Марта.

Шоколадная триада

Фото: thatskinnychickcanbake.com. Торт с тремя видами шоколада

Шоколад — любимый десерт девушек, а одно из самых соблазнительных его воплощений — торт «Три шоколада». Замешиваем тесто из 4 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. какао и щепотки ванили. Выпекаем бисквитный корж в круглой форме 15 минут при 200 °C, а затем срезаем по всей окружности по 2 см. Кладем корж обратно в форму, застелив дно пергаментом, а бортики — жесткой прозрачной пленкой высотой 15–20 см. Замачиваем по 8 г желатина в трех чашках с 50 мл сливок — это основы для шоколадных муссов. Отдельно взбиваем 600 мл сливок до крепких пиков, разделяем на 3 части и охлаждаем. Теперь приступаем к формированию слоев. Смешиваем 200 г растопленного горького шоколада, 30 г сливочного масла, треть взбитых сливок и желатин. Покрываем этим муссом бисквит, разравниваем и убираем в холодильник. Аналогично делаем муссы из молочного и белого шоколада в тех же пропорциях. Поочередно заливаем их поверх первого слоя и даем застыть.

Корзинки изобилия

Фото: gracessweetlife.com. Песочная корзинка с ягодами

Песочные корзинки с фруктами — прекрасный десерт на праздничный стол. Взбиваем миксером 200 г сливочного масла, 2 яйца и ½ стакана сахара. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто и кладем в холодильник на 2 часа. После чего разделяем его на 4–6 равных частей и распределяем в виде корзинок внутри маленьких керамических форм для выпекания. Наполняем их сырой фасолью, чтобы тесто не вздулось, и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Пока корзинки выпекаются, взбиваем 70 г сахара, 100 г сметаны и 15 г желатина, заранее замоченного в 70 мл воды. Заполняем этим желе готовые корзинки и красиво укладываем ягоды: малину, голубику или те, которые нравятся вам больше всего. С помощью кисти смазываем смесью из желатина и лимонного сока. Как только глянцевое покрытие застынет, можно угощать фруктовым лакомством любимых подруг.

Клубничное совершенство

Нежный легкий десерт

Клубничное парфе — чудесный легкий десерт с весенним настроением. Вначале замочим в воде 36 г желатина и разделим на 3 части. Доводим до кипения смесь из 30 г корня имбиря, 150 г сахара и 180 мл воды. Высыпаем 200 г клубники и варим на среднем огне 15 минут. Процедив отвар, добавляем часть желатина и разливаем по широким бокалам. Слегка наклонив, ставим их в холодильник на пару часов. Для второго слоя подогреваем на огне смесь из 250 мл сливок, 60 г сахара и щепотки ванили. Кладем 250 г йогурта, взбиваем миксером и вмешиваем вторую часть желатина. Аккуратно вливаем сливочную массу в бокалы и охлаждаем 2 часа. Для третьего слоя растворяем на слабом огне 60 г сахара в смеси из 100 мл сливочного ликера и 130 мл воды, вводим желатин. Раскладываем по бокалам измельченную клубнику и заливаем третьим слоем желе. Охлаждаем парфе еще 2 часа, покрываем взбитыми сливками, свежей клубникой и наслаждаемся восхитительным десертом.

Яблочные тропики

Волшебный аромат этого утонченного лакомства подарит настоящее ощущение весны

Запеченные яблоки с фруктами внутри — один из лучших десертов, ведь в нем так здорово сочетаются богатство вкусов и потрясающая польза. Выбираем 4–5 крепких больших яблока, желательно кислых. Срезаем с них верхушки примерно на треть, с помощью ножа и ложки извлекаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Маленькая хитрость: сделайте неглубокий поперечный надрез по всей кожуре, чтобы она не лопнула в духовке. Смешиваем по 150 г измельченного манго, ананаса, банана и горсть дробленого миндаля, горсть изюма. Сдабриваем фруктовое ассорти 3 ст. л. меда. Наполняем начинкой яблоки, украшаем взбитыми белками с сахаром и ставим на 30 минут в разогретую духовку при 200 °C. За 5 минут до конца посыпаем их корицей. Волшебный аромат этого утонченного лакомства подарит настоящее ощущение весны.

Конфетное творчество

конфеты домашнего приготовления" src="//mtdata.ru/u2/photo4A06/20969709570-0/original.jpg#20969709570" alt="Фото: strawberriesforsupper.com. Шоколадные конфеты домашнего приготовления" />

Конфеты — один из главных символов 8 Марта. А конфеты ручной работы — еще и замечательный праздничный десерт. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли в гладкую массу. Подсыпаем 3–4 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Вводим 40–50 г муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и замешиваем бисквитное тесто. Формируем на противне печенья и выпекаем 15 минут при 200 °C. Остудив, перемалываем их в муку вместе со 150 г чищеного фундука. Томим на огне 10 минут смесь из 150 г сахара, 65 мл воды и ½ ч. л. лимонного сока. Вливаем этот сироп в орехово-бисквитную муку, добавляем 2 ст. л. какао и 60 мл коньяка. Из полученной массы лепим конфеты, окунаем в растопленный шоколад и даем застыть. Украсить их можно цельным миндалем, кокосовой стружкой, кунжутом и чем только душа пожелает. Кстати, такие конфеты станут оригинальным подарком родным и друзьям.

Пусть эти изысканные лакомства украсят ваш праздник и подсластят весеннее настроение.

Источник


Опубликовано 07.03.2017 в 12:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 8 марта, в 06:43 Какая прелесть! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+7 2
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+7 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+7 2
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+8 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+10 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+11 5
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+13 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+14 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+16 2
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+21 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+23 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+23 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+23 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова - отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вк…

3 май, 09:59
+184 38

Последние комментарии