На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

До сих пор фанатею от вкуса такого мяса: наша любимая «томлёная» говядина (рецепту не один десяток лет)

В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных, несмотря на то, что ему уже не один десяток лет. Вот что значит классика! Разве такие блюда могут надоесть? 

304

Обожаю! 😍

Сегодня я хочу поделиться с вами удачной идеей вкусного горячего блюда к обеду или ужину.

Да, рецепт не нов, и наверняка многие из вас именно так и готовят. Ну, а тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую исправить это в самое ближайшее время.

Обещаю: будет не просто вкусно, а очень вкусно!

В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных, несмотря на то, что ему уже не один десяток лет. Вот что значит классика! Разве такие блюда могут надоесть?   Привет, друзья!-2

Готовим!

Мясо зачищаем от плёнок и нарезаем на кусочки среднего размера.

Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и посыпаем мукой, хорошо встряхивая, чтобы мука попала на каждый кусочек и равномерно распределилась.

В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных, несмотря на то, что ему уже не один десяток лет. Вот что значит классика! Разве такие блюда могут надоесть?   Привет, друзья!-3

Подрумяниваем мясо на хорошо разогретом растительном масле, а затем перекладываем его в отдельную миску. Масла берём половину от общего количества, указанного в рецепте.

Готовим частями! Важно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Огонь при этом делаем достаточно сильный.

В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных, несмотря на то, что ему уже не один десяток лет. Вот что значит классика! Разве такие блюда могут надоесть?   Привет, друзья!-4

Затем в эту же посуду добавляем остатки масла и тонко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости.

В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных, несмотря на то, что ему уже не один десяток лет. Вот что значит классика! Разве такие блюда могут надоесть?   Привет, друзья!-5

Возвращаем мясо. По вкусу солим и перчим.

По желанию можно добавить ещё какие-нибудь специи, но я считаю, что здесь они не нужны.

В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных, несмотря на то, что ему уже не один десяток лет. Вот что значит классика! Разве такие блюда могут надоесть?   Привет, друзья!-6

Теперь вливаем пиво (тёмное, светлое — не важно! Главное, чтобы оно нравилась вам на вкус), добавляем немного воды и томим на минимальном огне до желаемой степени мягкости. У меня на это обычно уходит 1,5 часа.

Но и это ещё не всё!

В моей кулинарной коллекции этот рецепт в списке любимых и востребованных, несмотря на то, что ему уже не один десяток лет. Вот что значит классика! Разве такие блюда могут надоесть?   Привет, друзья!-7

За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Только посмотрите, какая красота получается! Готовьте на здоровье ❤️

Очень нежное мясо получается! Попробуйте!

Очень нежное мясо получается! Попробуйте!

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Говядина или телятина — 800 г

✔️Мука пшеничная — 4 ст. ложки

✔️Растительное масло — 4 ст. л

✔️Репчатый лук — 2-3 шт. среднего размера

✔️Чеснок — 2 зубчика

✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

✔️Пиво — 400 мл

✔️Вода — 100 мл

Желаю всем приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх