Последние комментарии

  • Любовь Лютик23 июля, 23:19
    спасибо за соус обязательно попробую Пожалуй лучший, но при этом очень простой в приготовлении, сырный соус для макарон
  • Любовь Лютик23 июля, 23:01
    спасибо11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  • Галина Лапина23 июля, 21:46
    Спасибо.11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
  1. Блоги

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!

Вкус бесподобный!

Ингредиенты:

для коржей:

3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто.

Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх