На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Вареники как в деревне, только так теперь и готовлю (моя маленькая хитрость)

Со стола разлетаются за 10 минут.

Для домашних вареников с капустой подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Из кухонного инвентаря возьмите миску, ножик, разделочную доску, сковороду, сито, кастрюлю, ложку.

Как уже было указано, сначала займемся приготовлением начинки. С капусты снимаем верхние листочки, на разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим. Ингредиенты отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Томим капусту до готовности. Ставим ее затем остужаться.

Тесто замесим для вареников так: просеем муку, добавим в не половинку чайной ложки соли, перемешаем. Вобьем в муку яйцо, вольем воду. Месим тесто для вареников. Готовое тесто делим на куски, каждый из которых поочередно раскатываем в пласт, на котором вырезаем стаканом или кулинарным кольцом заготовки для вареников.

На каждую заготовку выкладываем начинку из капусты.

Скрепляем края, формируем вареники. Опытные хозяюшки плетут края вареников косичкой.

Наши вареники с капустной начинкой осталось только отварить в присоленной воде.

Готовые вареники с капустой к столу можно подавать со сметаной или любимым соусом.

*** Маленькая хитрость: если подать вареники полив их подсолнечным маслом, они обретают другой вкус, конечно не всем нравится, но я очень люблю) ***

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 стакана;
Вода – 200 мл;
Яйцо сырое – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Капуста белокочанная – 500 г;
Лук репчатый – 1 штука;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло растительное – 3 ст. ложки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх