На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Закусочный пирог "Подсолнух"

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x550, 146Kb)
Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!
Ингредиенты:

 

Для теста:
мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.

 

Для начинки:
фарш куриный - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
желток - для смазывания;
мак - для посыпки.
Приготовление:

 

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

 

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 135Kb)

 

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку.
С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень).
Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

 

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 84Kb)

 

Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

 

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 117Kb)

 

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

 

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x525, 159Kb)

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета.
Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

 

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x550, 146Kb)

 

И сточник

Картина дня

наверх