Последние комментарии

  • Ирина Нестеренко25 августа, 16:31
    А я вот другой соус ела в Моздоке,весьма похожий на описанный выше,только с кусками говядины,а кроме перечисленных ов...ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
  • Алексей Bristlie25 августа, 15:25
    Не сомневаюсь, что это вкусно, но под словом "соус" я надеялся увидеть другой рецепт.  Давным-давно, будучи в гостях,...ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
  • Светлана Король25 августа, 15:06
    Завтра попробуем. Чечевица. Томаты, лук,  мята Рецепты салатов с помидорами

Баклажаны "Проще не бывает". Быстро, но очень вкусно!

Сегодня я готовлю холодную закуску из баклажанов с помидорами. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, так сказать проще не бывает. Готовила ее уже пару раз, и скажу Вам, исчезает со стола она мгновенно!

Ингредиенты:

Баклажаны — 450 грамм

Помидоры маленькие — 300 грамм

Чеснок — 1 зуб.

Орегано — 1 ст.

л.

Масло растительное— 2 ст. л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

Итак, баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно 1 см. и острым ножом делаем глубокие насечки, присолим по вкусу и отставим в сторонку.

Помидоры разрезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера, помещаем в емкость, сюда же пропускаем через пресс чеснок, и добавляем мелко порубленную зелень орегано, и кунжут.

Солим по вкусу, заправляем маслом, и тщательно перемешиваем.

Кладем баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и распределяем сверху помидоры.

Отправляем в духовку, разогретую до 200"Сна 10-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! По истечению времени, даем баклажанам остыть, и подаем к столу как холодную закуску.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх