На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

Рождественский польский пряник

Несмотря на название, эта традиционная выпечка больше всего похожа на мягкий медовый кекс с ярким ароматом пряностей и апельсина. Такой десерт будет идеально сочетаться с глинтвейном.

Ингредиенты

Апельсин ½ штуки
Мёд 160 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 60 г
Фруктовый джем 2 ст. ложки
Мука 210 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Соль ¼ ч. ложки
Молотая корица 1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
Молотый душистый перец ½ ч. ложки
Молотая гвоздика ½ ч. ложки
Молотый кардамон ⅛ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Молоко 120 мл + 1 ст. ложка
Тёмный шоколад 70 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Орехи по вкусу

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса застелите бумагой для выпечки.

  2. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Соедините её с мёдом, сахаром, маслом и джемом в небольшом сотейнике.

  3. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара. Массу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  4. Муку просейте и соедините с разрыхлителем, содой, соль и специями. Яйца взбейте венчиком до однородности.

  5. Влейте к яйцам молоко и медовую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты, взбейте до однородности.

  6. Вылейте тесто в форму, выпекайте пряник 45–50 минут до готовности, затем достаньте его из формы и немного остудите.

  7. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с растительным маслом и столовой ложкой молока. Полейте глазурью пряник и украсьте орехами.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх