На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Миронова (Ноздрачева)
    Прверено, не вкусно с пекинской капустой, горчит ...Голубцы из пекинс...
  • Маша Глага
    Нормально тебя рвёт. Приятно.Соединили вместе ...
  • Ингерман Ланская
    что нищей совдепией пахнуло... когда в доме пригоршня гречки, пригоршня пшена, обрезки мяса с костей, по одной лукови...Соединили вместе ...

Готовим домашний мармелад с секретным ингредиентом, гораздо вкуснее покупного

Все дети, да и многие взрослые, любят фруктовый мармелад. Однако состав мармелада, который продается в магазинах, оставляет желать лучшего. Приготовить не такую вредную, да еще и более вкусную альтернативу можно дома. Потребуется всего 4 основных и 1 секретный ингредиент, чтобы сделать мармелад лучше, чем в магазине.

Необходимые ингредиенты: 

  • фруктовый сок — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • крахмал — 0,25 стакана;
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Для обсыпки:

  • 0,5 ч. л. лимонной соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Лимонная соль — удивительное сочетание морской соли, лимонной цедры, освежающей мяты, ароматного базилика и острого черного перца.

Способ приготовления

В сотейнике с толстым дном соедините сок, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После того как масса станет густой, добавьте в сотейник сливочное масло. Продолжайте уваривать сок на среднем огне еще 15 минут.

Готовую массу выложите на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем растительного масла.

Накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,8 см.

Уберите мармелад в холодильник на 15 минут, а затем нарежьте на тонкие полосочки.

Для нарезки удобнее всего использовать нож для пиццы.

Для посыпки мармелада с помощью кофемолки приготовьте пудру из лимонной соли и сахара. Посыпьте мармелад готовой пудрой и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх