На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Хушаф - египетский молочный напиток с финиками

Хушаф - это очень популярный в Египте напиток из молока и фиников. По вкусу он напоминает мороженное!!! Нет, я не шучу, именно мороженное! И именно поэтому напиток понравится не только взрослым, а и деткам! Хушаф это не только очень вкусно, но и полезно (ведь финики богаты разными витаминами и минералами, они отлично укрепляют иммунитет и даже считают, что они продлевают жизнь), а еще такой напиток подарит вам заряд бодрости и энергии на целый день если выпить его с утра))) Этот напиток можно подавать просто процедив, а можно взбив блендером, тогда получится уже что-то очень похожее на десерт.

... ну, или смузи, правда рецепт которого насчитывает ни одну сотню лет! Летом такой напиток-десерт будет просто незаменим, прям из холодильника.... прелесть!! А вот зимой его смело можно подавать и тепленьким))) Обязательно попробуйте и сами убедитесь в чудо свойствах этого напитка, и конечно же его в неповторимом вкусе!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 25-30 шт. фиников
  • 2-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • ванилин и соль на кончике ножа

Приготовление:
Финики хорошо промыть и удалить косточки.
В подходящую кастрюлю выложить финики, сахар, ваниль и соль. Залить молоком и поставить на огонь.
Нагреть на среднем огне до кипения, убавить огонь до минимума и проварить 5-7 минут.
В процессе варки молоко приобретет красивый бежевый оттенок))) Насыщенность цвета будет зависеть от сорта фиников.
Обязательно попробуйте на сахар, если необходимо добавьте еще, но помните, что финики достаточно сладкие и во время настаивания они еще отдадут большую часть сладости.

Напиток снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре, а затем поставить настаиваться в холодильник на 5-6 часов.

После чего, хушаф можно пить и прямо так, можно процедить, а можно взбить блендером))) 
Я вначале попробовала просто молоко, а затем взбила блендером, и взбитым этот коктейль мне понравился больше, он очень вкусный, насыщенный и воздушный))) Но, вкусно в любом случае!!!

Приятного Вам!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх