На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Отбивные из печени с луком и томатом

Печень получается нежная и вкусная.

Ингредиенты:

печень (у меня свиная)-800 гр 
лук крупный-4 штуки 
чеснок-3 зубка 
томатная паста-4 ст.л 
лавровый лист-1 шт 
соль 
масло растительное 
мука

Готовим:

В глубокой сковороде обжарить лук полукольцами до золотистого цвета, добавить томатную пасту, размешать и отставить.

Печень нарезать тонкими пластинками, типа отбивных (у нас в магазинах уже нарезанная на тоненькие отбивные).

Нагреть сковороду,влить масло,положить чеснок и лаврушку.

Кусочки печенки обмакивать с двух сторон в муке и быстро обжарить на сковороде, около минуты с каждой стороны (если чеснок начнет гореть, убрать). Складывать куски в сковороду с луком и слегка солить верхнюю сторону (или посолить при тушении). Кусочки класть один на другой до тех пор, пока вся печенка не поджарится.

Затем поставить сковороду на средний огонь и под крышкой протушить буквально несколько минут-довести до готовности, аккуратно перемешивая печенку с луком.

Если недостаточно соленая, можно слегка посолить за минуту до готовности.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх