Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму

304

Жаль погреба нет ИНАЧЕ бы делала 50 БАНОК! Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 банки по 1 л.:

Огурцы – 600-800 гр.

Укроп - пучок

Для заливки:

Огурцы -1 кг.

Чеснок -9-12 зуб.

Соль -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы 1 кг натрем на крупной терке.

Натрем на мелкой терке 9-12 зубчиков чеснока или мелко порежем.

К огурцам с чесноком добавляем 2 ст.л. соли с небольшой горкой и перемешиваем. Заливка для огурцов готова.

Огурцы нужно заранее замочить на часа 3-4 в холодной воде, если огурцы домашние только что с грядки, этот этап можно упустить.

Берем банки можно просто хорошо вымытые, я беру всегда стерилизованные. На дно банки кладем веточки укропа. Теперь кладем тертые огурцы с чесноком и наполняем банку целыми огурцами. Перекладываем тертыми огурцами. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.

Все тоже самое проделываем с остальными банками. У меня 1 кг тертых огурцов хватает на 2 литровые баночки. Крышки капроновые смазываем из нутрии горчицей, чтобы не плесневели огурцы, если есть лист хрена, тогда можно положить сверху лист хрена. И закрываем банки.

Сразу убираем банки в прохладное место это холодильник или погреб. Через 3-4 дня огурцы становятся малосольные, а через месяц он уже полностью просаливаются.

Хранятся они до нового урожая. Огурцы ароматные и хрустят. Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника. Очень рекомендую этот способ, если Вы еще так не делали обязательно попробуйте, Вам понравится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх