Блины на кукурузном крахмале с мясной начинкой

Блинчики получились очень даже неплохие, и в них великолепно заворачивать любую начинку.
Прекрасно запекаются.

Надо:



на пол-литра молока (500 мл)

120 г муки
50 г крахмала (у меня был кукурузный)
4 яйца
3 ст. л. топленого масла (жидкого)
1/2 чайной ложки соли
1 ч. л. сахарного песка

Сковорода на 18 см.
Получается примерно 30 тонких блинов.


1. Отделить белки от желтков.
2. Смешать муку, крахмал, сахар, влить в них желтки и растереть.
3. Потихоньку вливать теплое молоко и размешивать, чтобы не было комков.
4. Добавить топленое масло и аккуратно перемешать.

*Если нет топленого масла, его можно сделать самим. Растопить сливочное , вылить в чашку и взять только верхний прозрачный слой.
Тогда блины при выпечке не будут гореть.
Можно использовать растительное, но на топленом вкуснее.

5. Дать расстояться тесту час.
6. Взбить белки , осторожно вмешать их в тесто и сразу печь.

Тесто получается более жидкое, чем на обычные блины. Брать теста 1/3 большого половника.
Оно хорошо растекается, не прилипает, поэтому сковороду можно не смазывать.

Начинка.

300г вареного мяса
1
средняя луковица
150 мл резаных консервированных помидоров вместе с соком
1 ч.л. сладкого соуса чили
петрушка, укроп
соль


1. Размолоть мясо в блендере.
2. Порезать мелко лук и поджарить на сл. масле. Добавить мясо. Прожарить, помешивая.
3. Добавить томаты, соус чили и протушить.
3. В конце добавить порезанную петрушку и укроп, посолить.

Другая начинка из мяса.

300 г вареного мяса
1 луковица
2 яйца
50 мл сливок или сметаны
50 мл бульона
петрушка, укроп
соль


ВСЕ так же, как в первом варианте, только мясо протушить со сливками и бульоном.
Добавить мелко порезанное яйцо и зелень. Посолить.

Заворачивать блинчики можно как нравится. Я люблю конвертиками.
Но в данном случае делала порционно в таких вот стеклянных формах Pyrex
Перед запеканием посыпать сыром.

Источник