БУДЕТ ВКУСНО!

129 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Анетько
    Так это же "Карпатка"! Зачем известному торту придумывать другие названия?Польский торт, ко...
  • Татьяна Сухова
    Я поджариваю мясо до румяной корочке на сковороде а довожу до кондиции вместе с картошкой в духовке.Жареный цыпленок ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Согласна. Еще морока с перемалыванием...Ленивый фарширова...

Угощение "гости на пороге"

Что делать, когда под вечер воскресенья к вам нагрянули гости, причем, заметьте - дорогие гости? Разумеется, готовить им угощение. А, если под конец недели в доме всё за выходные съедено? Тогда готовим из того, что есть под рукой. А что бывает у каждой хозяйки "под рукой" - мука, яйца, сахар, яблоки (фрукты), сыр, овощи...В общем, как бы так сказать - нечто съедобное, но не гостеприимное. Ну, не станем же мы выкладывать на стол яблоки, баклажаны и помидоры, лук и чеснок, пусть даже и разбавленные блюдом с сыром, яичницей и 200 граммами уцелевшей буженины...

3925311_baklajani (450x377, 87Kb)

 

Вот так получилось и у меня. В результате, следуя по давно отработанному методу "быстрого угощения", быстренько всё это моем, чистим, нарезаем, взбиваем, запекаем и подаём. Что именно? "Многослойную шарлотку" и баклажаны "Веер". Итак, приступаем.

3925311_baklajani_veerom (448x336, 108Kb)

Можно запечь баклажаны просто с помидорами и сыром, но, у меня-то задержалось в холодильнике  грамм двести буженины, потому, будем использовать и её.

Чтобы получился у нас веер с сыром, мы:

- предварительно помыв, разрезаем баклажаны на две половинки, а затем вдоль, не доходя до края (место крепления плодоножки), оставляем основание целым (это будет похоже на пальцы рук),  посыпаем солью минут на двадцать, чтобы вышла из кожуры баклажанов горечь и занимаемся другими манипуляциями.

За это время мы приготовим остальные ингредиенты;

- помыли помидор, окатили его кипятком, чтобы легко снять шкурку с помидора (если её оставить, она будет реально мешать во время поедания печёных баклажанов, поскольку станет как бумага - плотной и сухой);

- чистим лук и чеснок, измельчаем, слегка поджариваем на растительном масле;

- "Маасдам" (кстати, он лучше всего подходит для запекания) нарезаем пластинами;

- буженину нарезаем такими де пластинами, как и сыр;

- в надрезы, которые мы сделали в  баклажанах вставляем сыр, ветчину и помидоры (баклажаны раскрываютсявеером)

3925311_Foto6827 (525x700, 246Kb)

- выкладываем баклажаны на подушку из слегка поджаренного лука с чесночком и запекаем при 180 градусах минут 15.

3925311_Foto6828 (525x700, 228Kb)

Приношу извинения за плохое фото, но мой телефон несколько раз проверял на прочность плиточные полы (почему-то на мягкий пол он падать не любит), потому камера в телефоне изрядно подпортилась((

За то время, пока запекались баклажаны, я буквально за пять минут помыла, нарезала пластинами яблочки, взбила 3 яйца со стаканом сахара + стакан муки. Потом выложила один слой яблок, залила малёхо тестом, снова слой яблочек и снова тесто. В аэрогриль (духовка занята) на 15-20 минут. И пока возилась с подачей баклажанов  -  шарлотка уже готова.

Фото6806 (525x700, 227Kb)

Фото6810 (525x700, 242Kb)

Фото6811 (525x700, 244Kb)

Фото6812 (525x700, 241Kb)

Фото6813 (525x700, 223Kb)

Чёрные ягоды сверху - это замороженная черная смородина для разнообразия вкуса...

Фото6814 (700x525, 224Kb)

Источник

Картина дня

наверх