Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"
Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.
Время приготовления:60 минут
Ингредиенты для "Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"":
- Свинина(подреберная часть, живот ) — 1 кг
- Соевый соус— 1 стак.
- Чеснок— 6 зуб.
- Лист лавровый— 4 шт
- Перец душистый
- Соль
Рецепт "Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"":
![](https://r1.mt.ru/r3/photo66A1/20421801120-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты.
![](https://r1.mt.ru/r30/photoB23B/20975655422-0/jpg/bp.jpeg)
1. Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.
![](https://r2.mt.ru/r2/photoDA62/20198728271-0/jpg/bp.jpeg)
2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, перец и лавровый лист. Варить мясо в соевой жидкости на медленном огне чуть больше часа. Кожа должна легко прокалываться ножом, а само мясо должно быть достаточно мягким.
![](https://r2.mt.ru/r27/photoD68A/20867946818-0/jpg/bp.jpeg)
3. Готовое мясо выложить на решетку, присыпать кожицу солью и убрать в холодильник на ночь. Не накрывать ничем.
![](https://r4.mt.ru/r1/photo607E/20983311063-0/jpg/bp.jpeg)
4. Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно пол-сантиметра. Если резать слишком тонко, при жарке оно пересушится, а если слишком толсто, мясо не прогреется полностью и не получится хрустящей корочки.
![](https://r4.mt.ru/r3/photoE8C5/20990966704-0/jpg/bp.jpeg)
5. Обжарить кусочки мяса в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. (Жир может брызгаться, будьте осторожны). Подавать с листьями салата и сладким соусом чили.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии