На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Лепешки из капусты на сковороде

304

Полкилограмма капусты — идеальная основа для быстрого и сытного перекуса. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а на его поедание — еще меньше. Как же пожарить золотистые лепешки из капусты на сковороде?

Чтобы эта закуска имела приятную текстуру, не всыпайте в тесто сырые овощи. Советуем их мелко нарезать и слегка протушить на сковороде с добавлением соли и черного перца. Затем уже можно соединять овощи с кефиром и пшеничной мукой.

Как приготовить румяные лепешки из капусты

Такие лепешки у вас ни в коем случае не выйдут тонкими, если вы добавите в тесто немного соды (1 ч. л. будет достаточно). Она вступит в реакцию с кефиром, благодаря чему блюдо будет отличаться пышностью.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500 г

  • Лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Укроп 0,25 пуч.

  • Зеленый лук 0,25 пуч.

  • Кефир 400 мл

  • Яйцо 1 шт.

  • Сода 1 ч. л.

  • Соль 1,5 ч. л.

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Подсолнечное масло по вкусу

  • Пшеничная мука 300 г

Приготовление

  1. 1 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Натираем на терке очищенную морковь. Промываем белокочанную капусту. Обсушиваем ее. Мелко шинкуем овощ.

  2. 2 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее репчатый лук и морковь. Перемешиваем их. Через 2–3 минуты добавляем нашинкованную капусту. Снова всё перемешиваем.

Полкилограмма капусты — идеальная основа для быстрого и сытного перекуса. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени,...-2

  1. 3 Тушим содержимое сковороды на среднем огне под крышкой до мягкости овощей. Добавляем 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Убираем сковороду с огня и даем ее содержимому остыть.

  2. 4 В глубокую емкость вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем яйцо, соль и пищевую соду. Взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.

  3. 5 В кефирную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку. Снова перемешиваем всё венчиком до однородного густого теста. Добавляем к нему полностью остывшие тушеные овощи.

Полкилограмма капусты — идеальная основа для быстрого и сытного перекуса. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени,...-3

  1. 6 Промываем зеленый лук и укроп. Мелко их нарезаем. Всыпаем свежую зелень в тесто с овощами. Аккуратно всё перемешиваем до однородности, используя ложку или кулинарную лопатку.

  2. 7 Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяя по всей поверхности. Жарим лепешку на среднем огне до румяности с двух сторон. Проделываем то же с оставшимся тестом.

Полкилограмма капусты — идеальная основа для быстрого и сытного перекуса. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени,...-4

Чтобы капустные лепешки смогли приобрести красивый румянец и при этом хорошо прогрелись внутри, жарьте их на среднем огне. В этом случае серединка пышек не будет сырой. Поделитесь рецептом такого отличного перекуса с друзьями. Нам будет приятно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх