На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Биф Веллингтон

 Блюдо для любителей повозиться на кухне....

Медальоны говяжьей (телятина не "набирает" вкусовых изысков для сего блюда) вырезки (филе-миньон) толщиной не менее 2 см толщиной посыпаются крупной солью с перцем и молотыми пряностями (я мелю вручную в ступке) и оставляется на 10-15 мин. Тем временем готовит соус Дюксель: шампиньоны или другие "скороварные" грибы режутся ломтиками и слегка обжариваются на сливочном масле, добавляется порезаный лучок-шалот с раздавленым чесноком, пассеруется до мягкости но недолго и заливается сливками (на вкус). Протушить 10-12 минут когда сливки почти выпарены.  Заправляется солью, свежемолотым перцем и перетертыми в руках веточками свежего тимьяна. Тем временем готовим вырезку - если дома имеется гриль - лучшего и желать нельзя, но в большинстве случаев  - можно воспользоваться сковородой с толстым дном и вот тут нужно проявить особую осторожность в зависимости от вкусов едоков - немного обжарить мясо на оливковом масле на достаточно сильном огне ровно до состоянии "недоготовности" с пару минут до желаемой кондиции. Я бы сказала - 2-4 минуты, для любителей кровушки - 1-2 минуты. Охладить филе и дать постоять в холодильнике под пленкой минут 20-30. Слоеноe тесто, постоявшее в холодильнике, раскатывается и нарезается на большие тонкие квадраты. Тем временем, открываем паштет или готовим паштет из печени любого зверя или птицы(я предпочитаю покупать паштет) и размазывется по квадрату теста с расчетом покрыть всю поверхность филе когда тесто обернется вокруг куска мяса. На паштет кладется кусочек мяса из холодильника (кто-то предпочитает обмазать слегка горчицей Дижон - с зернышками) и ложкой выкладывется соус Дюксель (ровно столько стобы покрыть кусок мяса тонким слоем при обертывании. Края теста защипляются тщательным образом и кладется дном на смазанный маслом лист. Взбалтывается яйцо и смазывается поверхность теста. Ставится в духовку на температуру 200С и печется до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх