На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Аргентинское печенье «Альфахорес». Рецепт

Вот такое испеклось аргентинское печенье под названием «Альфахорес». Рецепт не желаете? Печенье получается очень вкусное, нежное и на вид - весьма аппетитное и праздничное.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 300 грамм,
  • мука пшеничная - 200 грамм,
  • разрыхлитель - 2 ч.л,
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 200 грамм,
  • сахар - 150 грамм,
  • яичные желтки - 3 шт,
  • коньяк или ликер - 3 ст.л,
  • ванилин,
  • кокосовая стружка - 100 грамм,
  • сгущенное молоко (отварить) - 1 банка,
  • грецкие орехи (тонко нарезать) - 100 грамм.

Способ приготовления

В миске соединить вместе просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Взбить сахар со сливочным маслом, продолжая взбивать добавить по одному желтку. Добавить ванилин и коньяк. Добавить мучную смесь и тщательно размешать. Замесить тесто (тесто получится очень нежное). На заметку: тесто будет прилипать к рукам, но в процессе замешивания перестанет, муку добавлять не нужно!

Полученное тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки (или прямоугольники) диаметром 3-4 см.

Вырезанное круглое печенье разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (не дольше).

Готовое печенье остудить. Соединяем по 2 кружочка вместе (печенье смазываем вареной сгущенкой и сверху кладем второе). По бокам печенье также смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой и очень тонко нашинкованными грецкими орехами.

Аргентинское печенье «Альфахорес» хранить в закрытой посуде или коробочке. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх