Яичные котлеты и Легкий крабовый салат

Фото к рецепту: Яичные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареные яйца - 6 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 б.
  • нежирная сметана - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • сушеный чеснок, соль и перец
  • несколько веточек свежей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С консервированной кукукрузы слейте всю жидкость и отправьте кукурузу в удобную для смешивания миску.

Отварные яйца разрежьте напополам, затем еще надвое вдоль, и порубите настолько мелко, насколько вам захочется.

Я не рублю яйца очень мелко – мне нравится, когда остается ощутимой текстура белка.

Отправляю в миску сметану, добавлю перец и соль.

Всыпаю сушеный чеснок.

Его аромат намного деликатнее, чем у свежего.

Мелко рублю петрушку.

Отправляю ее в миску и перемешиваю ингредиенты между собой.

Всыпаю муку и вымешиваю массу до однородности.

Я использую рисовую муку, но тут это непринципиально.

Формую котлеты из яиц руками: просто набираю столовой ложкой немного массы и формую из нее шарики, которые потом слегка расплющиваю.

Разогреваю в сковороде немного растительного масла и отправлю котлеты обжариваться.

Готовлю на небольшом огне до румяного цвета.

Переворачиваю на другую сторону и довожу до готовности.

Фото к рецепту: Легкий крабовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца - 4 шт.
  • крабовые палочки - 250 гр.
  • черешковый сельдерей - 250 гр.
  • нежирная сметана - 2 ст.л.
  • французская горчица - 2 ч.л.
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаю сельдерей пластинами толщиной в 1,5-2 мм.

Раньше я дико не любила его, но в таких вот салатах он открылся для меня по-новому: он придает свежесть, хрусткость и легкость.

Теперь нарезаю крабовые палочки.

Сперва разрезаю каждую вдоль, а затем рублю кусочками толщиной около сантиметра.

Пришла очередь яиц.

Каждое я разрезаю напополам, затем на 2-3 части, и рублю кусочками около 6-8 мм.

Нарезанные ингредиенты перемещаю в глубокую миску.

Щедро солю салат и приправляю его перцем.

Добавляю горчицу и сметану.

Перемешиваю деликатно, но так, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх