На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадные трещинки

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

Всем привет! Давно я ничего не писала, решила, что пора исправлять ситуацию)

Итак, сегодня будем готовить печенье "Шоколадные трещинки".

Для него нам понадобятся:

190 гр. муки;

60 гр. сахара;

80 гр. сливочного масла;

150 гр. тёмного шоколада;

2 яйца С0;

5 гр. разрыхлителя;

1 гр.

соли;

150 гр. сахарной пудры.

У меня на фото ингредиентов больше, так как я обычно удваиваю порцию.

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

Первым делом в чаше миксера соединяем яйца и сахар. Оставляем взбиваться минут на пять.

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

Пока яйца взбиваются, растапливаем шоколад и сливочное масло.

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

Тем временем яйца у нас уже взбились. К ним добавляем шоколадную массу.

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

Перемешиваем. Затем засыпаем муку, разрыхлитель и соль.

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

Ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

Теперь нужно отправить тесто на пару часов в морозилку. Я обычно убираю тесто в зиплок и разравниваю его внутри пакета, так застывает быстрее.

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

Через пару часов достаем тесто из морозилки и начинаем делать печенье. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Лучше всего это делать в перчатках. Если их нет под рукой, то лучше смазать ладони сливочным маслом.

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

Затем обваливаем тесто в сахарной пудре.

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

И выкладываем на противень.

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю

Выпекаем при температуре 180°С 13-15 минут. Печенье готово)

Шоколадные трещинки Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Печенье, Шоколад, Длиннопост, Приготовление, К чаю
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх