На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Пирог с курагой и орехами: теперь на другие рецепты и не смотрю

304

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.

для начинки:

  • курага — 300 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • грецкие орехи — 50-100 гр.

для смазывания:

  • желток
  • молоко — 2 ст.л. молока

Приготовление:

Смешиваем яйцо, сахар, сметану и мягкое масло.

Вводим постепенно муку. Должно получиться мягкое тесто. Убираем тесто на 30 минут в холодильник.

Курагу заливаем горячей водой и даем постоять 15 минут, затем сливаем воду, измельчаем курагу в блендере до состояния пюре.

Измельчаем орехи (оставляем штук 10 для украшения пирога). Отдельно смешиваем молоко и желток — это будет заливка.

Раскатываем тесто в пласт и делаем разрезы, защипываем края.

В выемки кладем половинки грецкого ореха, смазываем центр пирога заливкой и выкладываем курагу.

Покрываем верх пирога измельченными орехами.

Выпекаем при 190 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх