На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Пряные кабачки в соевом соусе

304

Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле.

Такие кабачки можно подать как гарнир к мясу или птице или же использовать как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ

500 г
3 зубчика
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
50 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.

 ШАГ 2/11

Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.

 ШАГ 3/11

Все хорошо перемешайте.

 ШАГ 4/11

Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.

 ШАГ 5/11

В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.

 ШАГ 6/11

Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.

 ШАГ 7/11

Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.

 ШАГ 8/11

Посыпьте измельченной петрушкой.

 ШАГ 9/11

И кунжутом.

 ШАГ 10/11

Подавайте к столу.

 ШАГ 11/11

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх