На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Мои маленькие лепешки по вкусу не устыпают настоящим Хачапури. А рецепт простейший, можно к завтраку успеть

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Все делается очень быстро. Сначала готовим тесто, затем начинку. Времени на это нужно реально не более 10-ти минут.

Итак, тесто. Оно у меня на основе творога и без дрожей. Ну очень простое. И, кстати, из него можно готовить даже пирожки, не только лепешки.

Берем любой творог (у меня в рецепте 5% жирности), вбиваем яйца, добавляем соль, немного сахара и вливаем растительное масло. Быстренько перемешиваем все это вилкой до однородности. Маленькие крупинки творога могут остаться и в этом ничего страшного нет.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-2

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь в 2-3 приема. Сначала перемешиваем тесто той же вилкой, затем совсем слегка вымешиваем руками. Долго не нужно.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-3

Тесто получается очень мягким и слегка липким. Но муку в него больше не добавляем. И вот те самые крупинки творога. Их видно и это нормально.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-4

Тесто полностью готово и можно делать начинку.

Трем на крупной терке сыр, лучше всего Сулугуни. Но если его нет, то любой хоть немного тягучий тоже подойдет. Часть сыра (примерно треть) откладываем в сторонку.

В остальной добавляем зелень (у меня кинза), снова такой же творог и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем вилкой.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-5

Начинка готова, возвращаемся к тесту. Делим его на равные части. У меня их восемь.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-6

Каждую часть расплющиваем руками в лепешечку. Скалка тут не нужна. В центр выкладываем начинку.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-7

Собираем края и формируем вот такую маленькую лодочку. Это очень быстро и просто. Тесто эластичное, все получается легко.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-8

Укладываем лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем их яичком.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-9

А сверху раскладываем отложенный сыр.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-10

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до румяности примерно 25 минут при 180 С. Лепешки в духовке активно раздуваются вверх. Потом они осядут.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-11

Вот такие лепешечки я часто готовлю на завтрак и для перекуса. Времени и действий нужно совсем чуть-чуть больше, чем для сырников или обычных блинчиков. А каков результат! Это потрясающе вкусно, ничуть не хуже настоящих Хачапури.

Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.-12

Ингредиенты на 8 шт.:

тесто

  • Творог - 300 гр (в рецепте 5%)
  • Яйца - 2 шт. (в рецепте средние)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

начинка

  • Творог - 200 гр (в рецепте 5%)
  • Сыр - 200 гр (в рецепте Сулугуни)
  • Зелень - 1 пучок (в рецепте кинза)
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Соль, перец - по вкусу

дополнительно

  • Яйцо для смазывания - 1 шт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх