Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками

Современная диетология не очень хорошо относится к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник, или еще что-либо подобное, нужно немало времени. А если его нет, а супа хочется? Значит, будем варить какой-либо экспресс-суп. Рецепт от шеф-повара пивного ресторана комплекса "Куркино" Руслана Шмидова из книги
серии Ресторанная кухня "Суперсупы"
ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150 г копченых колбасок
- 100 г шпината
- растительное масло
- 1 банка консервированной или 250 г отваренной заранее фасоли
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1,5 л воды или бульона
- соль
- 1 ч.л. красного перца (тем, кто не любит острое, отрегулировать по своему вкусу)
- пара веточек свежего тимьяна
- несколько веточек петрушки

Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами, копченые колбаски ломтиками, шпинат - крупно нарезать.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Колбаски поджарить до золотистого цвета. Соединить колбаски и пассерованные овощи, готовить еще пару минут.
Добавить фасоль, томатную пасту и воду или бульон, положить шпинат. Довести до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне.
Добавить соль, перец, тимьян, снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут. При подаче украсить петрушкой.