Пирог с мясом и фруктами (сладко-солёный), такой же, как и наша жизнь!

Фото из английской кулинарной <a href=книги" data-cke-saved-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1707354/pub_5ddc9ea4ac2c1322055196f0_5ddca307581d0c4e11f55d4e/scale_1200" />

Фото из английской кулинарной книги

Как часто мы жалуемся на усталость, на кризисы, на депрессию? Я, например, часто. Но ведь наше уныние = это просто потеря интереса к жизни, потеря того самого ключевого смысла своего существования. Помните из сказки: «Что воля, что неволя – всё равно!». Проблемы и кризисы в жизни возникают у всех. И единственный фактор, который отличает людей – это наша реакция на эти проблемы.

Одни покорно опускают руки, а другие говорят себе: «Стоп! Не кисни, тряпка!» И первые включают телевизор, смотрят все программы подряд, а устав идут в соцсети и читают подряд нескончаемые ленты «друзей» с демотиваторами и кошечками вперемешку, заливают тоску водкой или пивом с вином, обвиняют весь мир, который не понял и не оценил, срываются на родных, ковыряются в собственной жизни, чтобы обязательно вызвать на свет божий чувство вины.. Ну а дальше всё просто. Врач, диагноз синдром хронической усталости или депрессия и вычеркнутые из короткой жизни очень важные куски.
Ведь мы помним, что всё можно сделать, успеть, но нельзя вернуть упущенное ВРЕМЯ!!!
Признайтесь, ведь каждый из нас знает, каким , в идеале, должен быть мир, какой должна быть жизнь, сколько и как мы должны работать и сколько получать, как нас должны холить и лелеять, любить и обожать.
А откуда эти знания? Кто нам нашептал, что ты будешь счастлив и удачлив, если будешь ездить на мерседесе, жить в особняке и путешествовать четыре раза в год? Откуда эти стереотипы? Почему мы не думаем, что счастье – это старенькая, но бодрая и ЖИВАЯ мама, любимый человек рядом, дети, которые выросли, не болеют и заводят свои семьи? Почему мы не думаем, что встреченный тобой сегодня рассвет – это и есть счастье?
А ведь его когда-то не случится. Рассвета этого…
Я думаю, что все проблемы у нас из-за нереализованности наших желаний.
Но, послушайте, это же так просто – добиться желаемого! Я знаю, как минимум, один железобетонный способ их исполнения. Во-первых, перестаём думать о негативе (от слова совсем), даже малейшей мысли не допускаем о том, почему это не получится или не осуществится. Ну а второе, что все и всегда ленятся делать – это ежедневное, вручную, записывание желания или мечты со всеми подробностями на бумагу. Пока мы не научились приструнять сознание, мы можем только его обманывать – то есть, записывать каллиграфическим почерком то, что хотим достичь, безжалостно вычёркивая всё лишнее и негативное.
Попробуйте! И это сработает, даже без всяких камланий, ритуалов и прочей мишуры.
Собственно, это и есть суть молитвы. Разница лишь в том, что воцерковлённые люди умеют молиться правильно, а остальные суетятся и мешают сами себе и Всевышнему, то есть Вселенной.
Поэтому начните с малого. Прямо сейчас запишите на листочке бумаги, чего вы хотите на самом деле. Завтра повторите. И не забудьте мне написать, когда желаемое осуществится.
Вот это и есть моё вам сегодняшнее ДОБРОЕ УТРО!

Ну а на завтрак готовим старинный английский клангер. Это пирог, одна часть которого мясная, вторая - сладкая, фруктовая. Под утренний чаёк съедаем левую часть, а завершаем трапезу сладким десертом. Раньше в клангерах корку не ели (ею просто прикрывали начинку, чтобы детвора, которой давали клангер в школу, или работающие мужья не испачкали пирог руками, если забудут их вымыть).

  • мука — 300-350 гр,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — около 150 мл,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • говядина — 500 гр,
  • лук — 2 шт.,
  • вустерширский соус — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • спелые груши или яблоки — 600 гр,
  • сахар — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Лук чистим и мелко нарезаем. Мясо нарезаем на маленькие кубики. Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла в большой сковороде с толстым дном и жарим лук в течение 2-3 минут до мягкости и полупрозрачности. Перекладываем из сковороды в миску и отставляем в сторону. В сковороду наливаем еще 1 ст. ложку растительного масла, добавляем соль, черный перец по вкусу, закладываем мясо. Обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут, периодически переворачивая, до равномерного обжаривания. Перекладываем мясо в миску с луком и перемешиваем.

В сковороду вливаем стакан говяжьего бульона или воды вместе с вустерширским соусом, варим на сильном огне до тех пор, пока не останется всего 2-3 ст. ложки жидкости, затем возвращаем мясо и лук обратно в сковороду и тушим на сильном огне до тех пор, пока соус не выпарится. Снимаем с огня и остужаем.

Фрукты чистим, освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.

В глубокой миске перетераем муку со сливочным маслом в крошку. Добавляем соль, взбитое яйцо и перемешиваем. Аккуратно понемногу вливаем воду до получения гладкого теста.

Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, нарезаем на квадраты со сторонами около 10-15 см.

На одну половину квадрата кладем ложку мясной начинки с одной стороны и сладкой — с другой стороны. Накрываем оставшимся тестом так, чтобы получился прямоугольный пирожок и защипываем все края. Делаем аккуратную отметку-насечку (не прорезая тесто) при помощи тупой стороны ножа на сладкой половине клангера. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 ° C духовке в течение 40 минут, или пока тесто не подрумянится до светло-коричневого.

Раздаем клагеры домашним (кому в школу, кому на работу) или подаем в воскресенье к завтраку)).

На самом деле, интересная и необычная штука. Обязательно попробуйте

Инна Метельская-Шереметьева

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх