Как хочется, чтобы домашние сладости были сказочно красивыми!
Но времени на долгое и сложное украшение выпечки у хозяек, особенно работающих, нет. Требуется нечто простое и вместе с тем эффектное. Например, рецепт этого торта.
Вот уж что действительно способно порадовать домочадцев вкусом и внешним видом!
При этом, не отняв все свободное время у хранительницы домашнего очага.Да и продукты для этого блюда нужны самые простые, из разряда тех, что всегда есть в холодильнике. А значит баловать себя и близких полосатым лакомством можно почаще.
Ингредиенты:
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Масло сливочное 200 г
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сода гашеная 1 чайная ложка
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Свежие комментарии