Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+66 9
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+55 7
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+50 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+50 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+44 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+43 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+42 3
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+42 2
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+41 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+39 1
блок

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

развернуть

Вот и моя  вкусная  рыбка горячего копчения. Расскажу Вам ,как мы сделали коптильню и сам процесс копчения.Вид коптильни совсем не эстетичный,но очень эффективный.

 

DSC047747.jpg

А вкусная рыбка такая,что на словах вообще не передать.Съедается на раз.

 

DSC047917.jpg

 
 

Итак ,первая часть - Импровизированная коптильня.

Сделали ее из металлического ведра и решеток.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ведро у нас  старое, использовали ранее при ремонте. Потом Женя его тщательно отмыл и применили под коптильню. У нас  была металлическая решетка ,видимо подставка под что -то. Но ее высоты все равно мало было. Купили еще  "решетку" под пельмени. Нам повезло, нашли ее  за 120 р.,жаль диаметр был не 27 см,как  нам надо, но  все равно  нормально оказалось.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Вниз ведра  насыпали  опилки из яблони и ольхи.Покупали в магазине.По щепотке каждых,чтобы дно только прикрыто было

 Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Далее на опилки  необходимо поставить  аллюминивую  тарелочку или  мисочку,для того ,чтобы жир с рыбки капал  в нее,а не на опилки

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Затем ножками вверх мы поставили  решетку на ножках

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

А сверху на ножки  уже положили решетку"пельменицу",она достаточно устойчиво  стояла на ножках подставки.Дело в том, что рыбка должна  быть расположена повыше. Мы вот  так придумали.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

И обязательно крышка. Сняли с ведра ручку и крышка от большой сковородки чудесно подошла.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Мы хотели чуть повыше, но рыбка итак  чудесно поместилась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Часть 2 Приготовление.

 

Я предварительно купила скумбрию ,каждая по 450 гр. Разморозила, отрезала  голову, почистила  изнутри  все тщательно,черную пленку тоже  всю сняла, чтобы она не давала горчинку. Затем  измельчила перец черный,кардамон,гвоздику и смешала с крупной солью. Натерла рыбку изнутри и снаружи ,вложила в каждую по 1 лавровому листику, в большой  пластиковый контейнер и под крышку, в холодильник примерно на сутки.Затем достала, промыла под холодной водой и тщательно обсушила бумажными полотенцами,до суха. Даже пусть она полежит на воздухе и еще обсушится  минут 20. Это нужно сделать, чтобы рыба не варилась, а коптилась.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сухую рыбку уложила на решетку коптильни

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Накрыла крышкой и подожгла огонь

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

После того  как появится  легкий дымок из  дырочки, только после  этого начинается  отсчет времени  копчения.

 

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

А времени надо   не много,  минут 20-30,не больше, чтобы рыбка не пересушилась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Итак, время пошло именно после появления дымка.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Коптильня под вытяжкой. Но все равно легкий аромат  опилок опьянял  ароматом,так он очарователен.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Через примерно 20 минут ,я уже через крышку видела золотую рыбку

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Разглядеть сложно было, но все равно  видно

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

И вот  пришло время открыть крышку и выключить огонь. Передо мной предстала ароматная красавица скумбрия.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Мы коптили первый раз,  конечно нас очень  впечатлила красота рыбки и ее запах.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

И конечно в настоящей коптильне все намного эстетичней выглядит. Но она увы дорогая у нас, 5 с лишним тыс стоит. Поэтому соорудили  вот такую коптильню и очень ей остались довольны. Купили только  решетку пельменницу за 120 р.Стенки ведра итак были не совершенны, а после  приготовления вообще  стали выглядеть сомнительно красиво. Поэтому  лучше для копчения выбирать, то что будет потом не применяться  в других целях на кухне.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Опилки в угли превращаются. Все равно жир от рыбы попал на стенки. Но  вони никакой не было. Лучше конечно рыбку подвешивать при копчении,а для этого  лучше применять выварочный металлический бак. 

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Так выглядит поддон после  копчения

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Верхняя решетка после копчения

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Все  моется,это не страшно.,по сравнению со вкусной рыбкой

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ароматная  ,словно арома палочки горят

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сочность не утратила

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Готовила ее на ужин

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сначала дала ей немного остыть

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Затем уже гарнир, гречка

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Замечательно рыбка сочеталась с гречкой.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Моя рыбка, как бабочка крылышки раскрыла. Чтобы так не было, рыбку обычно  перевязывают веревочкой. Женина рыбка не раскрылась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ну а вкусная и сочная она,как делликотес

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сказочно вкусная,к праздничному столу  необыкновенно  будет

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Пишу пост и опять слюнки текут, так это здорово

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Следующую рыбку попробуем такую ,как треска

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Так что вот такой первый опыт  копчения скумбрии. Скажу он  удался на славу.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Может и Вам пригодится  наш метод  сооружения  коптильни для квартиры.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Это реально,очень и очень вкусно

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Будем пробовать закоптить мясо,курицу, другие ,менее жирные сорта  рыбки. Коптильня тоже удалась здорово.

Кулинарных Вам успехов!

 

Источник


Опубликовано 06.06.2016 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор абрамов
виктор абрамов 6 июня 16, в 07:36 молодцы Текст скрыт развернуть
3
Валентин !
Валентин ! 6 июня 16, в 08:13 Голь на выдумки хитра! :) Текст скрыт развернуть
2
Марина Цыганенко
Марина Цыганенко 6 июня 16, в 08:15 Молодцы! Опилки мы увлажняем перед копчением, чтоб не было интенсивного их горения как у вас, и рыба не пересушивается и не раскрывается. Текст скрыт развернуть
2
Марина Цыганенко
Марина Цыганенко 6 июня 16, в 08:19 Голову у рыб я не удаляю. Селедка домашнего копчения тоже очень вкусная, особенно, через сутки после приготовления в коптильне. Текст скрыт развернуть
2
Александр Киселев
Александр Киселев 6 июня 16, в 10:18 Сделано - ВСЁ на высшем уровне...
Именно такие коптильни и применят в походных условиях Пермяцкие, Уральские и Сибирские рыбаки...

П.С. Голову рыбью надо оставлять...
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Ш
Татьяна Ш 6 июня 16, в 11:58 Молодцы! Я представляю как вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Briz Bazelik
Briz Bazelik 7 июня 16, в 08:25 У М Н И Ч К А!!!
Всё по "бабьи",- просто и оригинально!!!
А кому не нравится,- пусть не смотрят!
Здоровья и удачи автору!!!!!
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+5 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 4
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+27 1
5 сладостей нашего детства, по которыми мы скучаем до сих пор

5 сладостей нашего детства, по которыми мы скучаем до сих пор

Любимые рецепты вкусняшек из детства. Кто помнит, напишите комментарий и поставьте лайк! https://www.youtube.com/watch?v=Z_XTBVcryRI Ссылки на подробные рецепты: Сладкая колбаска https://www.youtube.com/watch?v=CMgBdFMrPsM Шоколадное масло https://www.youtube.com/watch?v=8KhZvUWdaf…

5 авг, 23:16
+28 2

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему. Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комна…

18 авг, 12:21
+86 8

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Дачница
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Классный рецептик! Будет вкусно, точно!
Лариса Евстигнеева (Умри… Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 способов приготовить борщ
Татьяна
спасибо за рецепты
Татьяна Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
света снегирева Снегирева
СПАСИБОООО!!!
света снегирева Снегирева Болгарское лечо: лучшие рецепты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жингялов хац - хлеб с травами
Елена Журавлева
Как вкусно написали)))))
Елена Журавлева Жингялов хац - хлеб с травами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перцы, запеченные с ветчиной и сыром
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печенье с сезонными ягодами (gluten free)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Летние мини--пироги с абрикосом
Наталья Агеева
Людмила Федорова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Николай Егоров
Надо ПРИГОТОВИТЬ !
Николай Егоров Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Макеев
Класс!
Александр Макеев Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Таня Попова
Очень вкусно!)))
Таня Попова Запеканка "Овощной микс"
Александр Кузнецов
Ок!
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
FAN
света снегирева Снегирева
Буду пробовать,спасибо!
света снегирева Снегирева "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Кузнецов
Почему? Иная технология?
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
lina bonny (Наумова)
Елена Ледуховская
Да, и нас называется " Водолаз", вот вся и разница, а так тоже самое.
Елена Ледуховская Быстрое тесто "Утопленник"
Елена Ледуховская
Светлана Светлова (Иванова)
Очень интересно , спасибо за рецепт ! ..)
Светлана Светлова (Ивано… "Тещин язык" в блинном тесте
нина мосина
интересно, надо попробовать. автору спасибо
нина мосина "Тещин язык" в блинном тесте
Светлана Лавриненко
5+
Светлана Лавриненко Кекс с вишней
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сытный завтрак аля шакшука с баклажаном и картофелем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стройные КуроНоги в перцах
лапочка чертёнок
заманчиво блин
лапочка чертёнок Стройные КуроНоги в перцах
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пряный лимонад из апельсиновой кожуры
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Клецки «Пикантные»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Освежающий огуречный суп в арбузе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пикантный соус к мясу из крыжовника
safonovasafonova
Cпасибо! Будем готовить!
safonovasafonova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Галина ***
FAN
Наталия Приймак
Спасибо за быстрый рецепт.
Наталия Приймак Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Александр Кузнецов
Заяц из свинины - аффтор зайца не едал!
Александр Кузнецов Заяц, фальшивый заяц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
света снегирева Снегирева
спасибо
света снегирева Снегирева Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
Мила 77
Спасибо за рецепт!
Мила 77 Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
lena ivanova
огромное спосибо
lena ivanova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курник. Русская кухня
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК
спасибо
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для летнего настроения: готовим нежный пирог со смородиной