Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Вкусняшки из детства в Совет…

Вкусняшки из детства в Советском Союзе

8 май, 14:43
+81 11
Блюда старой деревни: 14 рец…

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

19 май, 13:28
+80 9
Голубцы и лайфхаки

Голубцы и лайфхаки

20 май, 14:23
+68 6
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

14 май, 08:36
+62 14
Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+62 3
Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

1 май, 16:22
+59 11
Мировое меню: 5 мясных нацио…

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

24 май, 11:34
+50 4
Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

8 май, 20:22
+49 3
Полевая кухня: военные рецепты

Полевая кухня: военные рецепты

9 май, 07:52
+47 4
Блюда на мангале

Блюда на мангале

19 май, 09:01
+46 0
Вся правда о бездрожжевом хлебе

Вся правда о бездрожжевом хлебе

28 апр, 13:02
+45 7
Пита – идеальный хлеб для пикника

Пита – идеальный хлеб для пикника

7 май, 10:02
+44 3
Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

9 май, 10:01
+42 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

30 апр, 07:01
+41 4
Вкусные весенние блюда для п…

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

12 май, 09:50
+40 3
10 рецептов простых бюджетны…

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

17 май, 12:54
+39 3
блок

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

развернуть

Вот и моя  вкусная  рыбка горячего копчения. Расскажу Вам ,как мы сделали коптильню и сам процесс копчения.Вид коптильни совсем не эстетичный,но очень эффективный.

 

DSC047747.jpg

А вкусная рыбка такая,что на словах вообще не передать.Съедается на раз.

 

DSC047917.jpg

 
 

Итак ,первая часть - Импровизированная коптильня.

Сделали ее из металлического ведра и решеток.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ведро у нас  старое, использовали ранее при ремонте. Потом Женя его тщательно отмыл и применили под коптильню. У нас  была металлическая решетка ,видимо подставка под что -то. Но ее высоты все равно мало было. Купили еще  "решетку" под пельмени. Нам повезло, нашли ее  за 120 р.,жаль диаметр был не 27 см,как  нам надо, но  все равно  нормально оказалось.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Вниз ведра  насыпали  опилки из яблони и ольхи.Покупали в магазине.По щепотке каждых,чтобы дно только прикрыто было

 Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Далее на опилки  необходимо поставить  аллюминивую  тарелочку или  мисочку,для того ,чтобы жир с рыбки капал  в нее,а не на опилки

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Затем ножками вверх мы поставили  решетку на ножках

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

А сверху на ножки  уже положили решетку"пельменицу",она достаточно устойчиво  стояла на ножках подставки.Дело в том, что рыбка должна  быть расположена повыше. Мы вот  так придумали.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

И обязательно крышка. Сняли с ведра ручку и крышка от большой сковородки чудесно подошла.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Мы хотели чуть повыше, но рыбка итак  чудесно поместилась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Часть 2 Приготовление.

 

Я предварительно купила скумбрию ,каждая по 450 гр. Разморозила, отрезала  голову, почистила  изнутри  все тщательно,черную пленку тоже  всю сняла, чтобы она не давала горчинку. Затем  измельчила перец черный,кардамон,гвоздику и смешала с крупной солью. Натерла рыбку изнутри и снаружи ,вложила в каждую по 1 лавровому листику, в большой  пластиковый контейнер и под крышку, в холодильник примерно на сутки.Затем достала, промыла под холодной водой и тщательно обсушила бумажными полотенцами,до суха. Даже пусть она полежит на воздухе и еще обсушится  минут 20. Это нужно сделать, чтобы рыба не варилась, а коптилась.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сухую рыбку уложила на решетку коптильни

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Накрыла крышкой и подожгла огонь

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

После того  как появится  легкий дымок из  дырочки, только после  этого начинается  отсчет времени  копчения.

 

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

А времени надо   не много,  минут 20-30,не больше, чтобы рыбка не пересушилась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Итак, время пошло именно после появления дымка.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Коптильня под вытяжкой. Но все равно легкий аромат  опилок опьянял  ароматом,так он очарователен.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Через примерно 20 минут ,я уже через крышку видела золотую рыбку

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Разглядеть сложно было, но все равно  видно

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

И вот  пришло время открыть крышку и выключить огонь. Передо мной предстала ароматная красавица скумбрия.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Мы коптили первый раз,  конечно нас очень  впечатлила красота рыбки и ее запах.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

И конечно в настоящей коптильне все намного эстетичней выглядит. Но она увы дорогая у нас, 5 с лишним тыс стоит. Поэтому соорудили  вот такую коптильню и очень ей остались довольны. Купили только  решетку пельменницу за 120 р.Стенки ведра итак были не совершенны, а после  приготовления вообще  стали выглядеть сомнительно красиво. Поэтому  лучше для копчения выбирать, то что будет потом не применяться  в других целях на кухне.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Опилки в угли превращаются. Все равно жир от рыбы попал на стенки. Но  вони никакой не было. Лучше конечно рыбку подвешивать при копчении,а для этого  лучше применять выварочный металлический бак. 

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Так выглядит поддон после  копчения

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Верхняя решетка после копчения

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Все  моется,это не страшно.,по сравнению со вкусной рыбкой

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ароматная  ,словно арома палочки горят

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сочность не утратила

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Готовила ее на ужин

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сначала дала ей немного остыть

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Затем уже гарнир, гречка

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Замечательно рыбка сочеталась с гречкой.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Моя рыбка, как бабочка крылышки раскрыла. Чтобы так не было, рыбку обычно  перевязывают веревочкой. Женина рыбка не раскрылась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ну а вкусная и сочная она,как делликотес

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сказочно вкусная,к праздничному столу  необыкновенно  будет

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Пишу пост и опять слюнки текут, так это здорово

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Следующую рыбку попробуем такую ,как треска

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Так что вот такой первый опыт  копчения скумбрии. Скажу он  удался на славу.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Может и Вам пригодится  наш метод  сооружения  коптильни для квартиры.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Это реально,очень и очень вкусно

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Будем пробовать закоптить мясо,курицу, другие ,менее жирные сорта  рыбки. Коптильня тоже удалась здорово.

Кулинарных Вам успехов!

 

Источник


Опубликовано 06.06.2016 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор абрамов
виктор абрамов 6 июня 16, в 07:36 молодцы Текст скрыт развернуть
3
Валентин !
Валентин ! 6 июня 16, в 08:13 Голь на выдумки хитра! :) Текст скрыт развернуть
2
Марина Цыганенко
Марина Цыганенко 6 июня 16, в 08:15 Молодцы! Опилки мы увлажняем перед копчением, чтоб не было интенсивного их горения как у вас, и рыба не пересушивается и не раскрывается. Текст скрыт развернуть
2
Марина Цыганенко
Марина Цыганенко 6 июня 16, в 08:19 Голову у рыб я не удаляю. Селедка домашнего копчения тоже очень вкусная, особенно, через сутки после приготовления в коптильне. Текст скрыт развернуть
2
Александр Киселев
Александр Киселев 6 июня 16, в 10:18 Сделано - ВСЁ на высшем уровне...
Именно такие коптильни и применят в походных условиях Пермяцкие, Уральские и Сибирские рыбаки...

П.С. Голову рыбью надо оставлять...
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Ш
Татьяна Ш 6 июня 16, в 11:58 Молодцы! Я представляю как вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Briz Bazelik
Briz Bazelik 7 июня 16, в 08:25 У М Н И Ч К А!!!
Всё по "бабьи",- просто и оригинально!!!
А кому не нравится,- пусть не смотрят!
Здоровья и удачи автору!!!!!
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+4 1
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+6 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+7 2
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+7 2
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+8 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+10 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+11 2
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+13 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+14 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+15 2
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+21 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+23 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+23 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+23 0
Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом 250 г сл масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 100 гр орехов грецких молотых 150 гр муки 1/2 ч/л разрыхлителя щепотка соли 100 мл крепкого эспрессо грушевое варенье 100 гр сах пудры +для глазури: 20 мл эспре…

11 май, 16:02
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова - отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вк…

3 май, 09:59
+182 37

Последние комментарии