Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Волшебная краска для яиц: ка…

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

25 мар, 14:02
+110 15
Салаты на 8 марта: рецепты и…

Салаты на 8 марта: рецепты и красивое оформление

8 мар, 11:01
+55 2
Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

5 мар, 11:01
+54 9
Праздничный стол: салаты на 8 марта

Праздничный стол: салаты на 8 марта

4 мар, 11:02
+52 5
Тесто, как пух

Тесто, как пух

7 мар, 10:05
+42 7
Как испечь торт «Красный бар…

Как испечь торт «Красный бархат» на 8 Марта

8 мар, 13:02
+41 31
Маленькие хитрости при приго…

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

16 мар, 20:20
+40 4
Изучаем национальную кухню Н…

Изучаем национальную кухню Нидерландов

21 мар, 08:09
+39 3
Постные рецепты из риса

Постные рецепты из риса

25 мар, 12:01
+36 4
Баранья похлёбка с чесноком.…

Баранья похлёбка с чесноком. "Золотой Ключик или приключения Буратино"

1 мар, 10:01
+34 2
Как приготовить идеальную пи…

Как приготовить идеальную пиццу кальцоне

14 мар, 19:01
+29 0
блок

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

развернуть

Вот и моя  вкусная  рыбка горячего копчения. Расскажу Вам ,как мы сделали коптильню и сам процесс копчения.Вид коптильни совсем не эстетичный,но очень эффективный.

 

DSC047747.jpg

А вкусная рыбка такая,что на словах вообще не передать.Съедается на раз.

 

DSC047917.jpg

 
 

Итак ,первая часть - Импровизированная коптильня.

Сделали ее из металлического ведра и решеток.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ведро у нас  старое, использовали ранее при ремонте. Потом Женя его тщательно отмыл и применили под коптильню. У нас  была металлическая решетка ,видимо подставка под что -то. Но ее высоты все равно мало было. Купили еще  "решетку" под пельмени. Нам повезло, нашли ее  за 120 р.,жаль диаметр был не 27 см,как  нам надо, но  все равно  нормально оказалось.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Вниз ведра  насыпали  опилки из яблони и ольхи.Покупали в магазине.По щепотке каждых,чтобы дно только прикрыто было

 Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Далее на опилки  необходимо поставить  аллюминивую  тарелочку или  мисочку,для того ,чтобы жир с рыбки капал  в нее,а не на опилки

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Затем ножками вверх мы поставили  решетку на ножках

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

А сверху на ножки  уже положили решетку"пельменицу",она достаточно устойчиво  стояла на ножках подставки.Дело в том, что рыбка должна  быть расположена повыше. Мы вот  так придумали.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

И обязательно крышка. Сняли с ведра ручку и крышка от большой сковородки чудесно подошла.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Мы хотели чуть повыше, но рыбка итак  чудесно поместилась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Часть 2 Приготовление.

 

Я предварительно купила скумбрию ,каждая по 450 гр. Разморозила, отрезала  голову, почистила  изнутри  все тщательно,черную пленку тоже  всю сняла, чтобы она не давала горчинку. Затем  измельчила перец черный,кардамон,гвоздику и смешала с крупной солью. Натерла рыбку изнутри и снаружи ,вложила в каждую по 1 лавровому листику, в большой  пластиковый контейнер и под крышку, в холодильник примерно на сутки.Затем достала, промыла под холодной водой и тщательно обсушила бумажными полотенцами,до суха. Даже пусть она полежит на воздухе и еще обсушится  минут 20. Это нужно сделать, чтобы рыба не варилась, а коптилась.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сухую рыбку уложила на решетку коптильни

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Накрыла крышкой и подожгла огонь

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

После того  как появится  легкий дымок из  дырочки, только после  этого начинается  отсчет времени  копчения.

 

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

А времени надо   не много,  минут 20-30,не больше, чтобы рыбка не пересушилась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Итак, время пошло именно после появления дымка.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Коптильня под вытяжкой. Но все равно легкий аромат  опилок опьянял  ароматом,так он очарователен.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Через примерно 20 минут ,я уже через крышку видела золотую рыбку

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Разглядеть сложно было, но все равно  видно

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

И вот  пришло время открыть крышку и выключить огонь. Передо мной предстала ароматная красавица скумбрия.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Мы коптили первый раз,  конечно нас очень  впечатлила красота рыбки и ее запах.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

И конечно в настоящей коптильне все намного эстетичней выглядит. Но она увы дорогая у нас, 5 с лишним тыс стоит. Поэтому соорудили  вот такую коптильню и очень ей остались довольны. Купили только  решетку пельменницу за 120 р.Стенки ведра итак были не совершенны, а после  приготовления вообще  стали выглядеть сомнительно красиво. Поэтому  лучше для копчения выбирать, то что будет потом не применяться  в других целях на кухне.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Опилки в угли превращаются. Все равно жир от рыбы попал на стенки. Но  вони никакой не было. Лучше конечно рыбку подвешивать при копчении,а для этого  лучше применять выварочный металлический бак. 

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Так выглядит поддон после  копчения

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Верхняя решетка после копчения

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Все  моется,это не страшно.,по сравнению со вкусной рыбкой

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ароматная  ,словно арома палочки горят

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сочность не утратила

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Готовила ее на ужин

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сначала дала ей немного остыть

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Затем уже гарнир, гречка

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Замечательно рыбка сочеталась с гречкой.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Моя рыбка, как бабочка крылышки раскрыла. Чтобы так не было, рыбку обычно  перевязывают веревочкой. Женина рыбка не раскрылась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ну а вкусная и сочная она,как делликотес

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сказочно вкусная,к праздничному столу  необыкновенно  будет

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Пишу пост и опять слюнки текут, так это здорово

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Следующую рыбку попробуем такую ,как треска

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Так что вот такой первый опыт  копчения скумбрии. Скажу он  удался на славу.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Может и Вам пригодится  наш метод  сооружения  коптильни для квартиры.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Это реально,очень и очень вкусно

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Будем пробовать закоптить мясо,курицу, другие ,менее жирные сорта  рыбки. Коптильня тоже удалась здорово.

Кулинарных Вам успехов!

 

Источник


Опубликовано 06.06.2016 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор абрамов
виктор абрамов молодцы Текст скрыт развернуть
3
6 июня 16, в 07:36
Валентин !
Валентин ! Голь на выдумки хитра! :) Текст скрыт развернуть
2
6 июня 16, в 08:13
Марина Цыганенко
Марина Цыганенко Молодцы! Опилки мы увлажняем перед копчением, чтоб не было интенсивного их горения как у вас, и рыба не пересушивается и не раскрывается. Текст скрыт развернуть
2
6 июня 16, в 08:15
Марина Цыганенко
Марина Цыганенко Голову у рыб я не удаляю. Селедка домашнего копчения тоже очень вкусная, особенно, через сутки после приготовления в коптильне. Текст скрыт развернуть
2
6 июня 16, в 08:19
Александр Киселев
Александр Киселев Сделано - ВСЁ на высшем уровне...
Именно такие коптильни и применят в походных условиях Пермяцкие, Уральские и Сибирские рыбаки...

П.С. Голову рыбью надо оставлять...
Текст скрыт развернуть
2
6 июня 16, в 10:18
Татьяна Ш
Татьяна Ш Молодцы! Я представляю как вкусно! Текст скрыт развернуть
2
6 июня 16, в 11:58
Briz Bazelik
Briz Bazelik У М Н И Ч К А!!!
Всё по "бабьи",- просто и оригинально!!!
А кому не нравится,- пусть не смотрят!
Здоровья и удачи автору!!!!!
Текст скрыт развернуть
3
7 июня 16, в 08:25
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Десерты
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+6 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+9 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+13 1
Торт "Танк"

Торт "Танк"

ИНГРЕДИЕНТЫ На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый. На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры.  Шоколад 300 гр. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в хо…

23 фев, 14:00
+13 5
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой . Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для н…

25 фев, 19:27
+14 3
Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

https://www.youtube.com/watch?v=Vbsi8GZ9zlE&list=PLkQqKnxUS5...

3 фев, 17:31
+14 1
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Обожаю всевозможную выпечку, это такая  вкуснота.  Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.                                                                                                                          Но недавно…

17 фев, 18:27
+18 3
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог. Необыкновенно вкусный! Существует огромное множество  рецептов сладкой выпечки  с вишней. Вишневые пироги можно отнести к классике домашней выпечки. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога с невероятно нежным тестом, тающим во рту, которое в сочетании с кисло-сла…

17 фев, 18:24
+19 11
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+22 0
Печенье "Погоны"

Печенье "Погоны"

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – щепотка яйца – 2 шт сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 ч. л. горький шоколад – 200 г масло сливочное – 150 г мука – 1/2 стакана Для крема: молоко сгущенное с сахаром – 100 мл масло сливочное – 100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

23 фев, 17:00
+22 2
Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение. Для шоколадного бисквита: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 пакетика ванил…

20 фев, 18:14
+22 0
Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолст…

12 фев, 15:03
+23 1
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём – простой и доступный десерт, который вы сможете приготовить и дома, и на даче, особенно, когда поспевает малина. Малиновый кисель по этому рецепту получается очень густым и невероятно вкусным. Блины, скреплённые киселём, держат форму, а нарез…

5 фев, 21:38
+23 0
Лакомый десерт!

Лакомый десерт!

Вчера на десерт у нас было творожное мороженое! Ингредиенты: - творог 200г (желательно домашний); - молоко 50 мл; - сгущенное молоко 1/2 банки (если использовать вареное, то получится как крем-брюле). Блендером взбить творог и сгущенку. Добавить молоко и еще раз взбить. …

3 фев, 19:23
+24 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 4
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Что…

23 мар, 09:01
+175 26

Последние комментарии