Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+54 3
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+52 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
6 любимых русских блюд, кото…

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

22 ноя, 18:06
+33 1
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Рецепты для тех, кто праздну…

Рецепты для тех, кто празднует Хеллоуин

31 окт, 10:01
+31 1
ТОП-5 страшных и ужасных рец…

ТОП-5 страшных и ужасных рецептов на Хэллоуин

29 окт, 17:24
+30 0
блок

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

развернуть

Вот и моя  вкусная  рыбка горячего копчения. Расскажу Вам ,как мы сделали коптильню и сам процесс копчения.Вид коптильни совсем не эстетичный,но очень эффективный.

 

DSC047747.jpg

А вкусная рыбка такая,что на словах вообще не передать.Съедается на раз.

 

DSC047917.jpg

 
 

Итак ,первая часть - Импровизированная коптильня.

Сделали ее из металлического ведра и решеток.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ведро у нас  старое, использовали ранее при ремонте. Потом Женя его тщательно отмыл и применили под коптильню. У нас  была металлическая решетка ,видимо подставка под что -то. Но ее высоты все равно мало было. Купили еще  "решетку" под пельмени. Нам повезло, нашли ее  за 120 р.,жаль диаметр был не 27 см,как  нам надо, но  все равно  нормально оказалось.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Вниз ведра  насыпали  опилки из яблони и ольхи.Покупали в магазине.По щепотке каждых,чтобы дно только прикрыто было

 Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Далее на опилки  необходимо поставить  аллюминивую  тарелочку или  мисочку,для того ,чтобы жир с рыбки капал  в нее,а не на опилки

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Затем ножками вверх мы поставили  решетку на ножках

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

А сверху на ножки  уже положили решетку"пельменицу",она достаточно устойчиво  стояла на ножках подставки.Дело в том, что рыбка должна  быть расположена повыше. Мы вот  так придумали.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

И обязательно крышка. Сняли с ведра ручку и крышка от большой сковородки чудесно подошла.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Мы хотели чуть повыше, но рыбка итак  чудесно поместилась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Часть 2 Приготовление.

 

Я предварительно купила скумбрию ,каждая по 450 гр. Разморозила, отрезала  голову, почистила  изнутри  все тщательно,черную пленку тоже  всю сняла, чтобы она не давала горчинку. Затем  измельчила перец черный,кардамон,гвоздику и смешала с крупной солью. Натерла рыбку изнутри и снаружи ,вложила в каждую по 1 лавровому листику, в большой  пластиковый контейнер и под крышку, в холодильник примерно на сутки.Затем достала, промыла под холодной водой и тщательно обсушила бумажными полотенцами,до суха. Даже пусть она полежит на воздухе и еще обсушится  минут 20. Это нужно сделать, чтобы рыба не варилась, а коптилась.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сухую рыбку уложила на решетку коптильни

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Накрыла крышкой и подожгла огонь

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

После того  как появится  легкий дымок из  дырочки, только после  этого начинается  отсчет времени  копчения.

 

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

А времени надо   не много,  минут 20-30,не больше, чтобы рыбка не пересушилась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Итак, время пошло именно после появления дымка.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Коптильня под вытяжкой. Но все равно легкий аромат  опилок опьянял  ароматом,так он очарователен.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Через примерно 20 минут ,я уже через крышку видела золотую рыбку

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Разглядеть сложно было, но все равно  видно

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

И вот  пришло время открыть крышку и выключить огонь. Передо мной предстала ароматная красавица скумбрия.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Мы коптили первый раз,  конечно нас очень  впечатлила красота рыбки и ее запах.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

И конечно в настоящей коптильне все намного эстетичней выглядит. Но она увы дорогая у нас, 5 с лишним тыс стоит. Поэтому соорудили  вот такую коптильню и очень ей остались довольны. Купили только  решетку пельменницу за 120 р.Стенки ведра итак были не совершенны, а после  приготовления вообще  стали выглядеть сомнительно красиво. Поэтому  лучше для копчения выбирать, то что будет потом не применяться  в других целях на кухне.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Опилки в угли превращаются. Все равно жир от рыбы попал на стенки. Но  вони никакой не было. Лучше конечно рыбку подвешивать при копчении,а для этого  лучше применять выварочный металлический бак. 

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Так выглядит поддон после  копчения

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Верхняя решетка после копчения

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Все  моется,это не страшно.,по сравнению со вкусной рыбкой

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ароматная  ,словно арома палочки горят

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сочность не утратила

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Готовила ее на ужин

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сначала дала ей немного остыть

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Затем уже гарнир, гречка

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Замечательно рыбка сочеталась с гречкой.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Моя рыбка, как бабочка крылышки раскрыла. Чтобы так не было, рыбку обычно  перевязывают веревочкой. Женина рыбка не раскрылась

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Ну а вкусная и сочная она,как делликотес

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Сказочно вкусная,к праздничному столу  необыкновенно  будет

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Пишу пост и опять слюнки текут, так это здорово

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

Следующую рыбку попробуем такую ,как треска

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Так что вот такой первый опыт  копчения скумбрии. Скажу он  удался на славу.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Может и Вам пригодится  наш метод  сооружения  коптильни для квартиры.

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Это реально,очень и очень вкусно

Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня

 

Будем пробовать закоптить мясо,курицу, другие ,менее жирные сорта  рыбки. Коптильня тоже удалась здорово.

Кулинарных Вам успехов!

 

Источник


Опубликовано 06.06.2016 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор абрамов
виктор абрамов 6 июня 16, в 07:36 молодцы Текст скрыт развернуть
3
Валентин !
Валентин ! 6 июня 16, в 08:13 Голь на выдумки хитра! :) Текст скрыт развернуть
2
Марина Цыганенко
Марина Цыганенко 6 июня 16, в 08:15 Молодцы! Опилки мы увлажняем перед копчением, чтоб не было интенсивного их горения как у вас, и рыба не пересушивается и не раскрывается. Текст скрыт развернуть
2
Марина Цыганенко
Марина Цыганенко 6 июня 16, в 08:19 Голову у рыб я не удаляю. Селедка домашнего копчения тоже очень вкусная, особенно, через сутки после приготовления в коптильне. Текст скрыт развернуть
2
Александр Киселев
Александр Киселев 6 июня 16, в 10:18 Сделано - ВСЁ на высшем уровне...
Именно такие коптильни и применят в походных условиях Пермяцкие, Уральские и Сибирские рыбаки...

П.С. Голову рыбью надо оставлять...
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Ш
Татьяна Ш 6 июня 16, в 11:58 Молодцы! Я представляю как вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Briz Bazelik
Briz Bazelik 7 июня 16, в 08:25 У М Н И Ч К А!!!
Всё по "бабьи",- просто и оригинально!!!
А кому не нравится,- пусть не смотрят!
Здоровья и удачи автору!!!!!
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Десерты
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 1
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+5 2
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+6 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+102 9

Последние комментарии

СТАРШИНИНА валентина
СТАРШИНИНА валентина
У меня есть сушилка,и как правило я пользуюсь рецептом белевская постила.
СТАРШИНИНА валентина Пастила из яблок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное мороженое из хурмы
И. Д.
Азу по-татарски, только без помидор и со сметаной.
И. Д. Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с мясом и грибами
Палыч .
Согласен, продукты не взаимозаменяемые.
Палыч . 6 классных блюд из субпродуктов
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Финские творожно-яблочные лепешки
Владимир Кошелев
Да,куриные желудочки и говяжьи-практически одно и то же.Посмеялся.
Владимир Кошелев 6 классных блюд из субпродуктов
Сапунов Олег
Пугают граммы...Это понты?
Сапунов Олег Классические круассаны Jeffrey Hamelman
Таня Попова
Ммм, как это вкууусно!))))))
Таня Попова Финские творожно-яблочные лепешки
галина гаркина
Спасибо!
галина гаркина 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Классические круассаны Jeffrey Hamelman
Ольга Рогова
Ольга и
И с укропчиком!
Ольга и 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
tatiana--- pavlova
как это- неприлично вкусная свинина? Мочой попахивает?
tatiana--- pavlova Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Galina Barkalova
Сапунов Олег
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Финские творожно-яблочные лепешки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченные ленивые вареники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пряный напиток из шиповника. Два варианта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 6 классных блюд из субпродуктов
Елена Савельева
Представляю какие вкусные
Елена Савельева Финские творожно-яблочные лепешки
Юрий Ким
Можно с тофу. Обжаренный лук приветствуется.
Юрий Ким Салат из морской капусты с мясом Меги Ча
АЯ Б
Олег Едаменко
Сашенька Румянцева (Кругликова)
Вера
Лана
Спасибо. Звучит вкусно. Попробую.
Лана 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
FAN
Светлана Конфеткина
Это оладьи по мински а не по казацки
Светлана Конфеткина Драники по-козацки
Наталья Смирнова
ludmila zueva
Елена Скрыльникова
Надо попробовать.
Елена Скрыльникова Это не рулька, это - ножки. На тушеной капусте
Ludmila
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо в ореховом соусе
LIJA кузнецова
Спасибо.
LIJA кузнецова Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованные оливки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заливное «Оливье»
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Татьяна Полевая
красиво! На вкус?..
Татьяна Полевая Заливное «Оливье»
наталья корсакова
Марина бОБРОВСКИХ
валентина трапезникова
(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе