Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Котлеты из баклажанов вкуснее мясных! Рецепт котлет

Что особенно приятно – котлеты из баклажан хороши и горячем, и в холодном виде. И как гарнир, и как закуска. И еще важный момент: в фарш можно не добавлять яйцо – и ты получишь вегетарианское блюдо.

котлеты из баклажан
oksanka8306/Fotolia

Ингредиенты: 3-4 баклажана, ½ кабачка, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 100-150 г твердого сыра, 1 зубчик ческа, 1 луковица, соль, зелень, растительное масло для жарки

Приготовление

1. Баклажаны и кабачок нарежь небольшими кубиками, потуши до мягкости.

2. Добавь натертый на терке репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок, накрой крышкой и оставь остывать.

3. Натри на крупной терке сыр, мелко нарежь зелень, добавь их к овощам, посоли, поперчи, перемешай.

4. Вбей яйцо, перемешай, введи муку и вымеси овощной фарш.

5. Сформируй котлетки, обваляй их в панировочных сухарях или в муке и обжарь на среднем огне.

овощные котлеты фото
Comugnero Silvana/Fotolia

Рецепты блюд, которые готовятся просто и быстро, из недорогих ингредиентов и гарантированно получаются очень вкусными – вот что ценится каждой хозяйкой. И котлеты из баклажанов как раз из их числа. Да сейчас еще и сезон, значит самое время ими заняться.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх