Котлеты из баклажанов вкуснее мясных! Рецепт котлет

Что особенно приятно – котлеты из баклажан хороши и горячем, и в холодном виде. И как гарнир, и как закуска. И еще важный момент: в фарш можно не добавлять яйцо – и ты получишь вегетарианское блюдо.

котлеты из баклажан
oksanka8306/Fotolia

Ингредиенты: 3-4 баклажана, ½ кабачка, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 100-150 г твердого сыра, 1 зубчик ческа, 1 луковица, соль, зелень, растительное масло для жарки

Приготовление

1. Баклажаны и кабачок нарежь небольшими кубиками, потуши до мягкости.

2. Добавь натертый на терке репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок, накрой крышкой и оставь остывать.

3. Натри на крупной терке сыр, мелко нарежь зелень, добавь их к овощам, посоли, поперчи, перемешай.

4. Вбей яйцо, перемешай, введи муку и вымеси овощной фарш.

5. Сформируй котлетки, обваляй их в панировочных сухарях или в муке и обжарь на среднем огне.

овощные котлеты фото
Comugnero Silvana/Fotolia

Рецепты блюд, которые готовятся просто и быстро, из недорогих ингредиентов и гарантированно получаются очень вкусными – вот что ценится каждой хозяйкой. И котлеты из баклажанов как раз из их числа. Да сейчас еще и сезон, значит самое время ими заняться.

Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх