Невероятно вкусная куриная грудка в луковом кляре / Рецепт за 5 минут

Куриная грудка в луковом кляре Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Очень вкусно и очень быстро! Что еще надо, вот такой сегодня у нас рецепт! Готовим куриную грудку в луковом кляре.

Что бы рассказать и показать этот рецепт взял два куриных филе, но кляра хватает на больше.

Куриная грудка в луковом кляре Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:
куриное филе 2 шт,

соль, перец по вкусу,

яйца 2 шт,

майонез 2 ст.лож,

сметана 2 ст.лож,

мука 4-6 ст.лож,

лук 1-2 шт.

Стараемся разрезать грудку пополам, на равные кусочки. Слегка отбиваем с обеих сторон (через пленку), солим и перчим.

Куриная грудка в луковом кляре Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Готовим кляр, Луковицу натираем на мелкой терке, добавляем в яйца.

Сюда же сметана, майонез и щепотка соли. Перемешиваем и постепенно вводим муку.

Куриная грудка в луковом кляре Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Перекладываем на разогретую поверхность, я сегодня готовлю на электрическом гриле (вы можете пожарить на сковороде, лучше на сковороде-гриль).

Куриная грудка в луковом кляре Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Пять минут и все готово! Сочная грудка, вкусный кляр и аппетитная корочка! Гриль жарил сразу с двух сторон, на сковороде придется переворачивать.

Куриная грудка в луковом кляре Кулинария, Рецепт, Еда, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх