На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эмма
    Знаю про такую кашу. Да, затируха. Делала бабушкина сестра… Это было ооочень давно! Помню одно: каша плавала в слив...Быстрая молочная ...
  • Лариса Мотузко
    Впервые слышу, надо же!! Наверное, уж совсем из деревенской кухни.. Однако попробовать приготовить можно)Быстрая молочная ...
  • Александр Любицкий
    Если это макароны? то моя бабушка дочь императора!!!Стала готовить ма...

Жаль, что не готовила так раньше: век живи, век учись. Картошка по-деревенски, рецепт полный восторг

Жаль, что я не готовила так раньше. Вот точно век живи, век учись. Впервые попробовала приготовить по этому рецепту и в полном восторге. Картошка по-деревенски. Никогда не ела ничего вкуснее из этого простейшего продукта.

304

Блюдо очень простое и вкусное. И готовится просто. В общем понравилось нам очень.

Теперь, когда есть грибы, даже сомнений не возникает, что сегодня будет на ужин.

Все ингредиенты и их пропорции, как всегда, в конце статьи. А после того, как пройдете весь рецепт пошагово, обязательно посмотрите видео с процессом в действии. Оно красивое и супераппетитное.

✅ Как готовим

Итак, начинаем с картошки. Это основа. Картошку чистим и варим до полной готовности самым обычным образом. Не забываем посолить по вкусу.

Как сварится воду сливаем и даем картошке капельку остыть. После этого добавляем (можно прямо в кастрюлю) сливочное масло, пару сырых яиц и натертый на тонкой терке сыр.

Разминаем толкушкой и перемешиваем до однородного состояния. По сути делаем крутое тягучее пюре. Оно такое из-за сыра, тянется и немного липнет.

А за то время пока варится картошка можно расправиться с грибами. Это начинка. Грибы берем любые. У меня в рецепте вешенки. Очень люблю эти грибочки. Они такие ароматные и крепкие и продаются где угодно.

Грибы чистим, моем, режем. Отправляем в сковороду. Добавляем к ним нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим все это на растительном масле минут примерно 12-15, тоже до полной готовности и легкого подрумянивания. Огонь делаем сильный.

В самом конце выдавливаем прессом чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. У нас все готово к закладке в форму.

Зачем форма? А она нам нужна для того, чтобы собрать слоеную запеканку. Форму берем по возможности толстостенную керамическую или стеклянную. Смазываем сливочным маслом.

Укладываем и разравниваем первый слой. Он у нас из половины картошки. Далее слой грибов. И затем, соответственно, снова слой картошки. И последнее, что делаем - смазываем картошку сверху сметаной.

Всё! Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при 200 градусах. А готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленым луком.

Вот такая красотища, любо-дорого смотреть. А вкусно то как, мама дорогая! Запеканочка что надо. 👍 Представляете как здорово её подать с солеными огурчиками или помидорчиками? А с квашеной капусткой?

В общем, друзья, приготовьте такую картошку с грибами по-деревенски обязательно, если еще не готовили. Я вот именно так раньше не делала. А как один раз попробовала, теперь только так и никак по-другому готовить не хочу.

✅ Что нужно

  • Картошка - 1 кг
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сыр - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

Это для формы размером 24-25 см. Не забудьте, что форму лучше использовать с толстыми стенками, чтобы запеканка хорошо и равномерно прогревалась и не высыхала.

Ссылка на первоисточник
наверх