На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Чахохбили или «тушеный фазан»

304

Есть тут кто еще не готовил Чахохбили? Если да, то это ваша самая большая ошибка, которую надо срочно исправлять!

Это блюдо грузинской кухни очень яркое, пряное, вкусное! Готовится быстро и без всяких «танцев с бубнами» Привычный и уже немного надоевший вкус курицы здесь совсем не узнать благодаря ароматному букету специй!
Не зря же это блюдо любят во всём мире!) Рецептов чахохбили великое множество, ровно так же, как и борщ, и плов, у каждой хозяйки свой секрет)
Чахохбили – в переводе с грузинского «тушеный фазан», но с фазанами немного напряг, поэтому будет курица!) Хотя, можно использовать любую птицу – дичь, утку, гуся.

Что нужно:
Курица – 1 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.
Лук репчатый – 3 шт.,
Вино сухое белое – 3-4 ст.л.,
Томаты консервированные в собственном соку – 800 гр.
Аджика грузинская – 1 ч.л.,
Хмели-Сунели (специя) – 1 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза свежая (или петрушка) – 30 гр,
Чеснок – 3 зуб.,
Орехи грецкие (мелко нарубить) – 2 ст.л.

Курицу разделать на небольшие кусочки (спинку не используйте, уберите её для какого-нибудь бульона)
В сотейнике (жаровне) – растопить сливочное масло, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.
Добавить лук полукольцами, тушить до карамельного цвета лука.
Влить вино, тушить 3-4 минуты, за это время алкоголь испарится и останется только аромат вина
Влить нарезанные томаты в собственном соку, добавить соль, специи, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 20-25 мин на медленном огне
В самом конце добавить нарезанную кинзу, натёртый чеснок, рубленные орехи.
Выключить огнь, через 5-10 минут подавать со свежим хлебом, овощами и вином!

Хлеб для того, чтобы вымакивать этот вкуснющий соус.
В Грузии гарниры не принято подавать к такому блюду, но вы можете подать к нему рис, кускус, картошку.
Это очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх